Вверх

Вы здесь

Два человека погибли из-за обморожения в Могилевской области за минувшие выходные

В Могилевской области за минувшие выходные два человека погибли из-за обморожения, сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.

Тело мужчины 1985 года рождения было обнаружено в Бобруйске 7 января около 10 утра. 8 января погибшего пожилого мужчину нашли на улице в Быхове.

Всего с холодовыми травмами за выходные в медучреждения области обратились 36 граждан, из них госпитализированы 20 человек. В основном в больницы попали граждане с обморожениями кистей рук, также зафиксированы случаи обморожения стоп ног, ушных раковин и даже языка. Гололедные травмы получили 70 человек (8 детей), из них 15 госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По информации РУП «Могилевэнерго», с 6 по 9 января в области произошло 17 аварийных отключений ЛЭП 6-10 кВ, 37 населенных пунктов, 1 котельная. Аварийными бригадами электроснабжение оперативно восстанавливалось - в среднем в течение полутора часов. На сегодняшнее утро отключенных от энергоснабжения объектов в регионе нет.

Температура за минувшие выходные в Могилевской области была в несколько раз ниже климатической нормы.

Как сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды им. О.Шмидта, для рождественских выходных среднесуточная норма - минус 7 градусов, а в Могилевской области столбик термометра опускался в некоторых районах почти до минус 28.

Самая холодная ночь с 7 на 8 января выдалась в Горках - 27,9 градуса мороза. Тем не менее рекордов низкой температуры по области не установлено - не хватило нескольких градусов. Например, в ночь с 7 на 8 января в 2003 году в Могилеве температура была минус 30,2, а с 8 на 9 января 1987-го - 32,4 градуса мороза.

По словам специалистов, морозная погода - от минус 10 до минус 25 - в регионе продержится до среды (11 января), затем морозы ослабеют, будет неустойчивая погода со снегом и метелями.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

17.11.2017 - 14:11 | В Могилевской области названы победители областного конкурса на лучшую агроэкоусадьбу

В Могилеве сегодня во время семинара проекта «Край животворных криниц - новый стандарт качества обслуживания в сельском туризме Могилевской области» (реализуется при содействии Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии) состоялось торжественное награждение победител

17.11.2017 - 13:00 | Сфера ЖКХ лидировала среди сообщений населения во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины

От населения региона поступило 92 вопроса во время изучения мнения по качеству оказания услуг организациями Могилевщины, которое проводилось в конце октября. Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Могилевского облисполкома.

17.11.2017 - 10:23 | Лучшим государственным инспектором по пожарному надзору региона стал сотрудник Могилевского городского отдела по ЧС

Ежегодно Министерство по Чрезвычайным ситуациям Беларуси проводит состязание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору». Предварительно конкурсанты, имеющие стаж работы в органах ГПН не менее трех лет и не имеющие дисциплинарных взысканий, проходят областной отбор. 16 ноября за это почетное звание боролось 19 инспекторов.

17.11.2017 - 08:26 | Александр Лукашенко подписал указ о назначении выборов в местные Советы депутатов

В Беларуси выборы в местные Советы депутатов 28-го созыва назначены на воскресенье, 18 февраля.

16.11.2017 - 11:38 | В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи

В Могилевской области 84,8% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устроены на воспитание в замещающие семьи, а на территории 13 административных единиц региона по итогом 9 месяцев 2017 года ребята вообще не направлялись в интернатные учреждения. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования облисполкома Ирина Кускова во время проведения II областного форума замещающих родителей.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения