Вверх

Вы здесь

Два человека погибли из-за обморожения в Могилевской области за минувшие выходные

В Могилевской области за минувшие выходные два человека погибли из-за обморожения, сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.

Тело мужчины 1985 года рождения было обнаружено в Бобруйске 7 января около 10 утра. 8 января погибшего пожилого мужчину нашли на улице в Быхове.

Всего с холодовыми травмами за выходные в медучреждения области обратились 36 граждан, из них госпитализированы 20 человек. В основном в больницы попали граждане с обморожениями кистей рук, также зафиксированы случаи обморожения стоп ног, ушных раковин и даже языка. Гололедные травмы получили 70 человек (8 детей), из них 15 госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По информации РУП «Могилевэнерго», с 6 по 9 января в области произошло 17 аварийных отключений ЛЭП 6-10 кВ, 37 населенных пунктов, 1 котельная. Аварийными бригадами электроснабжение оперативно восстанавливалось - в среднем в течение полутора часов. На сегодняшнее утро отключенных от энергоснабжения объектов в регионе нет.

Температура за минувшие выходные в Могилевской области была в несколько раз ниже климатической нормы.

Как сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды им. О.Шмидта, для рождественских выходных среднесуточная норма - минус 7 градусов, а в Могилевской области столбик термометра опускался в некоторых районах почти до минус 28.

Самая холодная ночь с 7 на 8 января выдалась в Горках - 27,9 градуса мороза. Тем не менее рекордов низкой температуры по области не установлено - не хватило нескольких градусов. Например, в ночь с 7 на 8 января в 2003 году в Могилеве температура была минус 30,2, а с 8 на 9 января 1987-го - 32,4 градуса мороза.

По словам специалистов, морозная погода - от минус 10 до минус 25 - в регионе продержится до среды (11 января), затем морозы ослабеют, будет неустойчивая погода со снегом и метелями.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.01.2018 - 17:32 | Детский дом семейного типа открылся в Бобруйске

В Бобруйске сегодня прошла церемония открытия детского дома семейного типа. Ключи от нового комфортабельного жилья получила многодетная семья Натальи и Дмитрия Макаренко, сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

18.01.2018 - 14:30 | Первое заседание областной рабочей группы по устойчивому развитию прошло в Могилеве

Первое заседание областной рабочей группы по устойчивому развитию прошло сегодня в конференц-зале гостиницы «Могилев». В мероприятии приняли участие эксперты и члены областной рабочей группы, представители городских и районных исполкомов, общественных объединений, передает корреспондент сайта.

18.01.2018 - 11:40 | Александр Лукашенко подписал указ о призыве на срочную военную службу в феврале-мае 2018 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №21 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

18.01.2018 - 11:31 | «Радио Могилев» будет вести запись и трансляцию выступлений кандидатов в депутаты местных Советов

Избирательные комиссии завершают сегодня проверку документов и регистрацию кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва. Решение о регистрации принимается при наличии всех необходимых документов, которые в установленный срок поступили в соответствующую территориальную, окружную комиссию. Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к ведению агитации - выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами.

18.01.2018 - 08:50 | Рабочий выходной. Как работают 20 января поликлиники, сады, школы и курсируют автобусы в Могилевской области

В субботу, 20 января, большинство жителей Могилевской области отрабатывают за выходной день 2 января.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения