Вверх

Вы здесь

Два человека погибли из-за обморожения в Могилевской области за минувшие выходные

В Могилевской области за минувшие выходные два человека погибли из-за обморожения, сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.

Тело мужчины 1985 года рождения было обнаружено в Бобруйске 7 января около 10 утра. 8 января погибшего пожилого мужчину нашли на улице в Быхове.

Всего с холодовыми травмами за выходные в медучреждения области обратились 36 граждан, из них госпитализированы 20 человек. В основном в больницы попали граждане с обморожениями кистей рук, также зафиксированы случаи обморожения стоп ног, ушных раковин и даже языка. Гололедные травмы получили 70 человек (8 детей), из них 15 госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По информации РУП «Могилевэнерго», с 6 по 9 января в области произошло 17 аварийных отключений ЛЭП 6-10 кВ, 37 населенных пунктов, 1 котельная. Аварийными бригадами электроснабжение оперативно восстанавливалось - в среднем в течение полутора часов. На сегодняшнее утро отключенных от энергоснабжения объектов в регионе нет.

Температура за минувшие выходные в Могилевской области была в несколько раз ниже климатической нормы.

Как сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды им. О.Шмидта, для рождественских выходных среднесуточная норма - минус 7 градусов, а в Могилевской области столбик термометра опускался в некоторых районах почти до минус 28.

Самая холодная ночь с 7 на 8 января выдалась в Горках - 27,9 градуса мороза. Тем не менее рекордов низкой температуры по области не установлено - не хватило нескольких градусов. Например, в ночь с 7 на 8 января в 2003 году в Могилеве температура была минус 30,2, а с 8 на 9 января 1987-го - 32,4 градуса мороза.

По словам специалистов, морозная погода - от минус 10 до минус 25 - в регионе продержится до среды (11 января), затем морозы ослабеют, будет неустойчивая погода со снегом и метелями.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

22.09.2017 - 15:41 | В областном центре движение по мосту возле Могилевского рынка закроют ночью 24 сентября

В областном центре в связи с проведением ремонтных работ на мосту по улице Челюскинцев возле Могилевского рынка 24 сентября с 00.00 до 05.00 перекроют движение всех видов транспорта.

22.09.2017 - 11:37 | Лучших патрульных и бойцов ОМОН соберет 25-29 сентября республиканский смотр-конкурс профмастерства в Могилеве

В Могилеве 25-29 сентября пройдет XIII Республиканский смотр-конкурс профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции, отрядов милиции особого назначения (ОМОН) органов внутренних дел Республики Беларусь на приз С.И. Василевского. Об этом сообщили в отделении информаций и общественных связей УВД облисполкома.

21.09.2017 - 13:44 | Жителей Могилевской области 22 сентября призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля»

Жителей Могилевской области призывают поддержать ежегодную международную акцию «День без автомобиля», которая пройдет 22 сентября. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

21.09.2017 - 10:50 | Незанятому населению региона предлагают поучаствовать в уборке сельскохозяйственной продукции в хозяйствах Могилевского района

Незанятому населению региона предлагают поучаствовать в уборке сельскохозяйственной продукции в хозяйствах Могилевского района. Оплата труда сдельная, расчет будет производиться еженедельно.

21.09.2017 - 10:36 | ГАИ Могилевской области до 30 сентября проводит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов и велосипедистов

Госавтоинспекция Могилевской области до 30 сентября проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и велосипедистов. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

 

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения