Вверх

Вы здесь

Два человека погибли из-за обморожения в Могилевской области за минувшие выходные

В Могилевской области за минувшие выходные два человека погибли из-за обморожения, сообщили в Центре экстренной медицинской помощи.

Тело мужчины 1985 года рождения было обнаружено в Бобруйске 7 января около 10 утра. 8 января погибшего пожилого мужчину нашли на улице в Быхове.

Всего с холодовыми травмами за выходные в медучреждения области обратились 36 граждан, из них госпитализированы 20 человек. В основном в больницы попали граждане с обморожениями кистей рук, также зафиксированы случаи обморожения стоп ног, ушных раковин и даже языка. Гололедные травмы получили 70 человек (8 детей), из них 15 госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

По информации РУП «Могилевэнерго», с 6 по 9 января в области произошло 17 аварийных отключений ЛЭП 6-10 кВ, 37 населенных пунктов, 1 котельная. Аварийными бригадами электроснабжение оперативно восстанавливалось - в среднем в течение полутора часов. На сегодняшнее утро отключенных от энергоснабжения объектов в регионе нет.

Температура за минувшие выходные в Могилевской области была в несколько раз ниже климатической нормы.

Как сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды им. О.Шмидта, для рождественских выходных среднесуточная норма - минус 7 градусов, а в Могилевской области столбик термометра опускался в некоторых районах почти до минус 28.

Самая холодная ночь с 7 на 8 января выдалась в Горках - 27,9 градуса мороза. Тем не менее рекордов низкой температуры по области не установлено - не хватило нескольких градусов. Например, в ночь с 7 на 8 января в 2003 году в Могилеве температура была минус 30,2, а с 8 на 9 января 1987-го - 32,4 градуса мороза.

По словам специалистов, морозная погода - от минус 10 до минус 25 - в регионе продержится до среды (11 января), затем морозы ослабеют, будет неустойчивая погода со снегом и метелями.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

28.03.2017 - 10:47 | За сутки в Могилевской области произошло шесть пожаров

За сутки в Могилевской области произошло шесть пожаров. Один человек погиб. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

27.03.2017 - 16:36 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 20 по 26 марта) на дорогах Могилевской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли и один получил травмы.

27.03.2017 - 15:11 | Некаторыя паслугі паштовай сувязі падаражэюць

З 27 сакавіка ў адпаведнасці з пастановай Міністэрства антыманапольнага рэгулявання і гандлю ад 10.03.2017 года №19 змяняецца кошт паслуг па перасылцы ўнутранай простай пісьмовай карэспандэнцыі (паштовыя карткі, лісты, бандэролі).

24.03.2017 - 13:20 | Учреждения образования Могилева будут бороться за кубки отраслевой спартакиады

Отраслевая спартакиада Могилевской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки пройдет в Могилеве с 27 по 29 марта.

24.03.2017 - 09:34 | В Могилеве появится сувенирная лавка, где будут продавать изделия инвалидов

Скоро в Могилеве, на Пушкинском проспекте, откроется необычная сувенирная лавка. Мягкие игрушки, украшения, расписанные вручную тарелки – все изделия, попавшие на прилавок, сделаны руками инвалидов.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения