Рус Бел Eng 中文

Два человека погибли на дорогах Могилевской области за прошедшую неделю

За прошедшую неделю (с 5 по 11 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и четыре получили травмы. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова.

Так, 6 декабря в 2 часа 20 минут в Могилевском районе 22-летний житель деревни Межисетки ехал по направлению Минск-Могилев на автомобиле «Альфа-Ромео». Проезжая 180-й километр, парень, выбирая скорость движения, не учел погодные условия, не справился с управлением и наехал на ограждение. В результате ДТП 24-летний житель Межисеток, находившийся в машине в качестве пассажира, погиб на месте.

10 декабря в 14 часов 40 минут в Чаусском районе 23-летний житель райцентра, двигаясь на «Мазде» по автодороге «Могилев – Чериков - Костюковичи», вблизи деревни Горбовичи наехал на пешеходов - 51-летнего и 45-летнего могилевчан, переходивших проезжую часть дороги вне установленном месте. В результате ДТП последний скончался на месте. Второй пешеход с травмами находится в больнице. 

Собеседница сообщила, что за выходные дни (10 – 11 декабря) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено 1 337 нарушений Правил дорожного движения, в том числе задержаны 19 нетрезвых водителей, к административной ответственности за превышение установленной скорости привлечены 143 нарушителя. 53 человека проигнорировали требования об использовании ремней безопасности, 78 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов. К ответственности привлечены 369 пешеходов-нарушителей, 14 из них находились в состоянии алкогольного опьянения, 180 - передвигались в темное время суток без светоотражающих элементов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна