Вверх

Вы здесь

Два ребенка утонули на реке Вихра в Мстиславском районе

Два ребенка утонули на реке Вихра в Мстиславском районе. Трагедии произошли с разницей в два дня, сообщили корреспонденту сайта в Могилевской областной организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД.

Первый несчастный случай был зафиксирован 3 августа около деревни Коробчино. Ученица Рязанцевской средней школы вместе с тетей держали на выпасе коров. Градусник показывал 32 градуса выше нуля. Девочка решила искупаться в реке, а тетя осталась на берегу. «В какой-то момент ребенку стало плохо, - рассказали специалисты. - Возможно, из-за резкого перепада температуры или судороги, девочка пошла ко дну. Отдыхающие неподалеку ребята достали ее из реки и вызвали скорую. Прибывшие на место происшествия медики не смогли реанимировать ребенка, который много времени провел под водой».

Вторую жизнь забрала Вихра у 16-летнего подростка около деревни Кондратовск. Трагедия произошла 5 августа в 15.35 в необорудованном для купания месте.

Так, юный житель Несвижа (Минская область) вместе с 8-летней сестрой пошли искупаться на речку. Ребята вдвоем зашли в воду и начали плыть. «Мальчику стало плохо. Он хотел зацепиться за сестру, но та успела отплыть. Иначе все могло бы закончиться более плачевно», - уточнили собеседники. О случившемся сообщили в милицию и МЧС. На место трагедии приехали водолазные спасатели, которые со дна реки подняли подростка.

С начала года в Могилевской области утонули 42 человека, из них двое - дети.

Специалисты обращаются к жителям региона и просят быть более бдительными и аккуратными вблизи водоемов и на воде. «Если вы не умеете плавать - купайтесь исключительно возле берега, используя специальные надувные средства спасения, - подчеркнули собеседники. – Умеющие плавать не должны переоценивать свои возможности. На глубине может подстерегать масса опасностей: водоворот, холодное течение, судороги, плохое самочувствие. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять детей без присмотра у воды».

Запрещается на воде:

  • заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;
  • купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов;
  • допускать шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся, взбираться на буи и другие технические сооружения;
  • использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения