Рус Бел Eng 中文

Два ребенка утонули на реке Вихра в Мстиславском районе

Два ребенка утонули на реке Вихра в Мстиславском районе. Трагедии произошли с разницей в два дня, сообщили корреспонденту сайта в Могилевской областной организации республиканского государственно-общественного объединения ОСВОД.

Первый несчастный случай был зафиксирован 3 августа около деревни Коробчино. Ученица Рязанцевской средней школы вместе с тетей держали на выпасе коров. Градусник показывал 32 градуса выше нуля. Девочка решила искупаться в реке, а тетя осталась на берегу. «В какой-то момент ребенку стало плохо, - рассказали специалисты. - Возможно, из-за резкого перепада температуры или судороги, девочка пошла ко дну. Отдыхающие неподалеку ребята достали ее из реки и вызвали скорую. Прибывшие на место происшествия медики не смогли реанимировать ребенка, который много времени провел под водой».

Вторую жизнь забрала Вихра у 16-летнего подростка около деревни Кондратовск. Трагедия произошла 5 августа в 15.35 в необорудованном для купания месте.

Так, юный житель Несвижа (Минская область) вместе с 8-летней сестрой пошли искупаться на речку. Ребята вдвоем зашли в воду и начали плыть. «Мальчику стало плохо. Он хотел зацепиться за сестру, но та успела отплыть. Иначе все могло бы закончиться более плачевно», - уточнили собеседники. О случившемся сообщили в милицию и МЧС. На место трагедии приехали водолазные спасатели, которые со дна реки подняли подростка.

С начала года в Могилевской области утонули 42 человека, из них двое - дети.

Специалисты обращаются к жителям региона и просят быть более бдительными и аккуратными вблизи водоемов и на воде. «Если вы не умеете плавать - купайтесь исключительно возле берега, используя специальные надувные средства спасения, - подчеркнули собеседники. – Умеющие плавать не должны переоценивать свои возможности. На глубине может подстерегать масса опасностей: водоворот, холодное течение, судороги, плохое самочувствие. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять детей без присмотра у воды».

Запрещается на воде:

  • заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;
  • купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;
  • купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  • прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов;
  • допускать шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся, взбираться на буи и другие технические сооружения;
  • использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.

10.07.2018 - 14:31 | От оплаты коммуналки до стипендии школьникам - как мотивируют работников в белыничском колхозе «Родина»

Белыничский СПК «Колхоз «Родина» разработал систему мер для мотивации своих работников. О некоторых из них сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко рассказал председатель кооператива Александр Лапотентов.

10.07.2018 - 14:15 | Александр Лукашенко подарил Geely Atlas коллективу белыничского колхоза «Родина»

Глава государства Александр Лукашенко вручил сегодня Благодарность Президента трудовому коллективу СПК «Колхоз «Родина» и подарил ему автомобиль Geely Atlas.