Рус Бел Eng 中文

Два молодежных стройотряда помогают "Кричевцементношиферу" в строительстве новой технологической линии

Два молодежных стройотряда направлены в ПРУП "Кричев- цементношифер" помогать в строительстве новой технологической линии по производству цемента в районе месторождения "Каменка". Об этом сообщил заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и сбыту ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции" Виталий Кохан.

В "Кричевцементношифер" направлены стройотряды из 12 учеников Климовичского государственного профессионального лицея №14 и из 15 учащихся Кричевского государственного профессионального агротехнического колледжа. "Стройотряды направлены на предприятие на июль-август 2011 года. Там ребятам предстоит выполнять работы по уплотнению грунта щебнем, а также по устройству бетонных и керамзитобетонных уплотнений", - сообщил Виталий Кохан.

Совершеннолетние вырабатывают на предприятии положенные восемь часов в день, а не достигшие 18-летнего возраста - семь часов в день. За каждой группой закреплен ответственный от учебного заведения, а также бригадир от предприятия.

ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции" выступает генподрядчиком строительства новой технологической линии по производству цемента на "Кричевцементношифере". Ввод в эксплуатацию объекта намечен на апрель 2012 года. Проектируемая мощность нового предприятия составит 1,8 млн.т цемента в год. ПРУП "Кричевцементношифер" ожидает увеличение объемов производства цемента с 1,5 тыс.т в 2010 году до 3,5 тыс.т в год, начиная с 2014-го при стопроцентной загрузке новой технологической линии.

Современная энергосберегающая технология новой линии предполагает предварительную сушку сырьевых компонентов перед их обжигом. В отличие от мокрого способа производства цемента, предусматривающего обжиг в печи влажной смеси, сухая технология требует гораздо меньше топлива. Таким образом, ее экономическая эффективность в среднем на 25-30% выше. В качестве топлива будет использоваться пылеугольная смесь.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна