Вверх

Вы здесь

Два моста подтоплены в Могилевской области

В Могилевской области подтоплены два моста. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий.

В Чаусском районе из-за повышения уровня воды в реке Проня, притока Сожа, в районе деревни Скварск подтоплен железобетонный мост на дороге, соединяющей этот населенный пункт с деревней Дедня. Вода поднялась на 40 см над проезжей частью моста. В результате оказался затрудненным проезд к трем населенным пунктам, общая численность жителей которых составляет 119 человек. К населенным пунктам можно добраться объездными путями, но в местных магазинах на всякий случай созданы запасы продуктов питания и питьевой воды.

В Мстиславском районе вода поднялась в реке Вихра, притока Сожа, и в районе населенного пункта Красный Берег подтопила железобетонный мост на дороге, соединяющей населенный пункт с деревней Красная Поляна. Уровень воды на 18 см выше проезжей части моста. Проезд затруднен к двум населенным пунктам, общая численность населения которых составляет 6 человек.

В МЧС отметили, что подтопление указанных мостов происходит практически ежегодно. Это случается из-за того, что при проектировании не была учтена возможность поднятия уровня воды в реках.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения