Рус Бел Eng 中文

Два новых детских дома семейного типа откроются в Костюковичах и Белыничах к Новому году

Два новых детских дома семейного типа откроются в Костюковичах и Белыничах к Новому году. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко.

Теперь их в области станет 36. Многих ребят усыновили и воспитывают приемные родители, другие вернулись в свои семьи. Это говорит о том, что в регионе последовательно и успешно реализуется Декрет №18.

«Мы серьезно работаем над вопросом жизнеустройства детей, которые остались без родительского внимания, - отметил Валерий Малашко. – С каждым годом количество интернатных учреждений в области сокращается. Только за последние четыре года их стало на 4 меньше. Это, конечно же, радует, поскольку мамы и папы стали на путь истинный, осознали, что у них есть малыши, о которых нужно заботиться. Таких семей с каждым годом становится все больше и больше».

По словам заместитель председателя, представители исполнительной власти не остаются безучастными к жизни воспитанников детских домов, помогают юным жителям области в решении проблем, дарят такое необходимое внимание.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна