Рус Бел Eng 中文

Двадцатая межрегиональная встреча воинов-интернационалистов пройдет 9 февраля в Шклове

Двадцатая межрегиональная встреча воинов-интернационалистов Белыничского, Круглянского, Могилевского и Шкловского районов, посвященная 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, пройдет 9 февраля в Шклове. Об этом сообщили в райисполкоме.

В мероприятии примут участие ветераны афганской войны, родные и близкие погибших, представители исполнительной и законодательной власти, общественность и молодежь. Торжественный митинг с возложением цветов и венков пройдет возле мемориального комплекса «Память».

Продолжится встреча шествием воинов-интернационалистов по улице Советской с портретами погибших и умерших братьев по оружию четырех районов. У автовокзала запланированы показательные выступления военнослужащих 103 отдельной мобильной бригады города Витебска, а по улице будет двигаться военная техника: бронетранспортер и боевая разведывательная дозорная машина.

В районном Доме культуры пройдет торжественное чествование, награждение и концертная программа для воинов-интернационалистов. Кроме того здесь организуют фотоэкспозицию и выставку личных вещей воинов, предметов их увлечений.

Программой встречи также предусмотрены турнир по волейболу и мини-футболу, соревнования по многоборью и др.

Аналогичные мероприятия памяти пройдут 15 февраля во всех городах и районах области.

Через войну в Афганистане прошли 3,5 тыс. уроженцев региона, 118 из них погибли, 220 остались инвалидами. Почти 2 тыс. воинов награждены за мужество и героизм орденами и медалями, а воспитанник Могилевского сельского профтехучилища имени К.П. Орловского (сегодня Могилевский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского) Андрей Мельников посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна