Вверх

Вы здесь

Две тыс. т зерна первым в Могилевской области намолотил экипаж из Шкловского района

Тандем комбайнеров Виктора Якутина и Кирилла Волкова в эту уборочную кампанию оказался более чем плодотворным. Работников ОАО «Александрийское» Шкловского района, намолотивших уже почти 2,5 тыс. т зерна, поздравляли с трудовым подвигом 31 июля, сообщили в Могилевском областном комитете Белорусского профсоюза работников АПК.

По состоянию на 1 августа в регионе насчитывается 13 комбайнеров, которые по намолотам преодолели рубеж в 1 тыс. т., рассказали в Могилевском областном комитете Белорусского профсоюза работников АПК. Так, 5 лидеров представляют Кировский район, 4 – Шкловский, по 2 – Бобруйский и Могилевский.

В ходе трудового соревнования на уборке урожая 2016 года, развернутого среди водителей сельхозорганизаций области, по состоянию на 1 августа наивысшей производительности – 1 тысяча и более т перевезенного зерна – достигли 43 работника. Больше всего водителей-тысячников в Кировском районе – 12 человек.

Ближе всего к двухтысячному рубежу приблизились водитель КСУП «Прогресс» Чериковского района Юрий Просенцов – перевезено 1976 т, а также первый в регионе тысячник Денис Сакабицкий из СПК «Рассвет» им. К.П. Орловского Кировского района – 1729.

На сушильных агрегатах отметку почти в 5 тыс. т зерна перешли работники ЗАО «Агрокомбинат «Заря», почти в 4 тыс. – ОАО «Александрийское». Около 3 тыс. т высушили в СПК «Гигант» Бобруйского района.

По урожайности среди хозяйств области на 1 августа лидирует ОАО «Октябрь» Мстиславского района, где в среднем собирают 61,5 ц/га, и ЗАО «Агрокомбинат «Заря» – 60,5 ц/га. В первом хозяйстве уже убрано 3058 т зерновых, во втором – 5928 т.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения