Вверх

Вы здесь

Две экспериментальные машины для подземных работ МоАЗа проходят заводские испытания

Могилевский автомобильный завод им. Кирова - филиал РУПП "БелАЗ" выпустил две экспериментальные машины для подземных работ -автобус и погрузчик, сообщил "Интерфаксу" главный инженер предприятия Михаил Голушков. При этом он добавил, что новые машины проходят заводские испытания.

"Подземный автобус рассчитан на перевозку 17 рабочих в шахтах со скоростью до 35 километров в час. Подземный погрузчик с ковшом грузоподъемностью до 9 тонн предназначен для погрузки и перемещения добываемой породы на близкие расстояния", - рассказал главный инженер.

Он также отметил, что на новых машинах установлены системы нейтрализации выхлопных газов, двигатели немецкого производства, коробки перемены передачи, мосты и другие основные узлы - отечественные.

"В марте новые машины планируется направить на испытания в Российскую Федерацию или Казахстан, где они будут работать не менее 2 тысяч мото-часов в подземных условиях, а после возвращения на завод, и их доработки, если будут замечания, они будут поставлены на конвейер" - уточнил собеседник агентства.

Могилевский автомобильный завод специализируется на выпуске строительно-дорожной техники, машин для подземных работ и специальной техники. Предприятие выпускает более 30 моделей колесной самоходной техники - самоходные скреперы, полноприводные автомобили-самосвалы, специальные фронтальные пневмоколесные погрузчики для горных работ и строительства, автопоезда для подземных рудников и тоннелей, автобульдозеры, автобетоносмесители, мусоровозы, электрокары.

На предприятии в прошлом году ежемесячно в среднем производилось промышленной продукции в сопоставимых ценах более чем на Br5 млрд. Около 80% производимой техники экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Завод основан в 1935 году. В 2003 году МоАЗ вошел в состав ПО "БелАЗ". На предприятии работает 2,7 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения