Вверх

Вы здесь

Две корейские делегации посетят Могилевскую область осенью 2009 г.

Две корейские делегации посетят Могилевскую область осенью 2009 г. Об этом сообщил сегодня на встрече с председателем Могилевского облисполкома Петром Рудником Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Ли Юн Су.

По словам дипломата, корейские бизнесмены заинтересованы инвестировать в экономику Беларуси. Экономика Кореи в условиях мирового финансового кризиса постепенно восстанавливается, и корейские бизнесмены сегодня заинтересованы инвестировать в долгосрочные проекты за рубежом. Делегации корейских бизнесменов намерены ознакомится с экономическим потенциалом страны и инвестиционными предложениями, в том числе регионов республики. Посол считает Могилевскую область одним из перспективных партнеров. Он отметил, что Приднепровский край имеет выгодное географическое расположение и граничит с Российской Федерацией, здесь хорошо развита промышленность, созданы льготные условия для привлечения инвестиций.

В свою очередь председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник выразил уверенность в возможностях более тесного сотрудничества с Кореей. "Мировой финансовый кризис, безусловно, негативно повлиял на развитие наших взаимовыгодных отношений, но он также предоставил нам и возможности для более активного развития сотрудничества в самых различных сферах", - отметил губернатор.

По его словам, с корейским бизнесом у Могилевской области достаточно много точек соприкосновения. В первую очередь, это касается развития нанотехнологий, строительства, медицины, туризма и других сфер жизнедеятельности. В частности, могилевчане заинтересованы в строительстве современных элеваторных паркингов с использованием могилевских лифтов, организации производства малотонажных грузовых автомобилей, по созданию в области центра корейской нетрадиционной медицины. Корейская диаспора, проживающая в Могилеве, могла бы выступить здесь главным координирующим органом.

Руководитель области заверил Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Корея, что корейским инвесторам будет предоставлена полная поддержка со стороны облисполкома в реализации любых взаимовыгодных проектов. В Могилеве будут с интересом ожидать прибытия делегаций корейских бизнесменов.

В рамках визита в Могилев Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Беларуси Ли Юн Су посетил сегодня Могилевскую таможню, администрацию СЭЗ «Могилев».

Как сообщили в комитете экономики облисполкома, внешнеторговый оборот Могилевской области с Республикой Корея в 2008 году составил почти $7,7 млн., что в 2,2 раза больше чем в предыдущем году. Практически весь объем товарооборота приходился на импортные поставки из Кореи, экспорт составил всего $46,6 тыс.

В первом полугодии 2009 года отмечается падение товарооборота с Республикой Корея до 37,6% к аналогичному периоду прошлого года за счет снижения импортных поставок. Экспортные поставки в Корею составили $40,7 тыс. (173,9%), импорт сократился на 61,3% и составил более $1,6 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения