Вверх

Вы здесь

Движение на размытых ливнем автодорогах Могилевской области восстановлено

Движение на размытых ливнем автодорогах Могилевской области восстановлено. Об этом корреспонденту сайта сообщил пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий.

В период 26-27 июля 2009 г. на территории Могилевской области прошли ливневые дожди с порывами ветра. Наибольшее количество осадков выпало в городах Славгороде – 136 мм, Могилеве – 63,6 мм, Чаусах – 50 мм.

По словам Юрия Метлицкого, за дежурные сутки с 27 по 28 июля подразделения МЧС проводили работы по откачке воды в 121 случае подтопления жилого сектора и организаций, в том числе Могилеве (68), Бобруйске (20), Быхове (10), Славгороде (3), Чаусы (2), Кличеве (3), Кировске (5), Осиповичском р-не (10). На ликвидацию последствий сильного ливня было задействовано 22 единицы техники МЧС.

В результате выпадения обильных осадков произошли размывы автомобильных дорог: «Могилев–Хотимск» возле д. Вилейка Чаусского района, «Чаусы–льнозавод» по ул.Производственной в г. Чаусы, «Чаусы-Славгород» по ул.60 лет СССР в г. Чаусы, «Чаусы-Дрибин» возле д. Дубасник, по ул.Магистральной в г.Чаусы. Движение автотранспорта было организовано по объездным дорогам. К 22.00 движение по указанным участкам было восстановлено. Всего для проведения ремонтных работ было привлечено 32 единицы техники организаций, 4 единицы техники ПАСО УМЧС.

Также проводились работы по укреплению автодорог в Славгородском районе и г.Славгороде без ограничения движения автотранспорта.
На перегоне Могилев-Осиповичи возле д. Новая Нива в Могилевском районе произошел размыв 10 метров верхнего строения пути железнодорожного полотна, в результате чего с 10 до 19 часов 27 июля было приостановлено движение пригородных дизель-поездов.

На перегоне Могилев-Кричев (169-176 км, 6-8 пикет) в Чаусском районе произошло частичное оползание грунта железнодорожной насыпи. В результате этого приостановлено движение грузовых поездов и ограничена скорость движения пригородных дизель-поездов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения