Рус Бел Eng 中文

Двое руководителей коммерческих структур приговорены к лишению свободы за незаконный сбыт консервов

Двое бывших руководителей коммерческих структур приговорены к лишению свободы за незаконный сбыт консервов. Об этом сообщили в пресс-группе УКГБ РБ по Могилевской области.

Могилевский областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции дело в отношении исполняющего обязанности коммерческого директора ОАО "Рыбный ряд" Бобруйска и директора российского ООО "Океан", оставил без изменения вынесенный ранее судом Кировского района Могилевской области приговор. За совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий", ч.2 ст.380 "Подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков" УК РБ, бывших руководителей коммерческих структур приговорили к трем и двум годам лишения свободы соответственно с отсрочкой исполнения наказания на один год, штрафу в размере 100 базовых величин.

Московская фирма "Океан", которую возглавлял 36-летний гражданин Беларуси, поставила по договору в адрес бобруйского предприятия "Рыбный ряд" партию рыбных консервов "Печень трески" разных дат изготовления для ее последующей реализации через торговую сеть республики. Согласно законодательству поступающий в Беларусь товар должен пройти обязательную сертификацию. С этой целью специалистами РКП "Бобруйский центр стандартизации и метрологии" были отобраны и исследованы образцы поступивших консервов - пригодными к реализации оказались консервы только одной даты изготовления. В остальных были выявлены и мертвые гельминты, и затхлый запах, и коричневый цвет жира, грязно-розовый цвет продукта, горечь, несвойственный консервам этого вида привкус.

Не желая нести финансовые потери, связанные с невозможностью дальнейшей реализации продукции, недобросовестные бизнесмены по поддельным документам государственной гигиенической регистрации и сертификации начали ее реализацию потребителям, ставя тем самым под угрозу жизнь и здоровье своих сограждан. Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников органов госбезопасности удалось предотвратить дальнейшую незаконную реализацию консервов и отозвать из торговой сети уже поступивший товар.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.07.2018 - 17:06 | Анатолий Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 12 июля совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

13.07.2018 - 11:16 | Прокуратура Могилевской области выявила недостатки в профилактике семейного неблагополучия

Прокуратура Могилевской области выявила нарушения в работе государственных органов по защите прав несовершеннолетних в области профилактики семейного неблагополучия. Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры.

12.07.2018 - 16:08 | В Могилеве в ночь с 13 на 14 июля закроют участок дороги по проспекту Миpa

В Могилеве в связи с производством работ по устройству сетей водопровода на объекте «Учебно-лабораторный корпус со спорткомплексом по ул.Ленинской» планируется закрытие участка дороги по проспекту Миpa в районе от моста через р. Дебря до пересечения с  ул.

12.07.2018 - 12:42 | В Могилеве изучают мнение населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности

Изучение мнения населения относительно качества предоставляемых услуг во всех сферах жизнедеятельности проводится органами исполнительной власти города Могилева 13 июля с 8.00 до 17.00 (с перерывом с 13.00 до 14.00).

11.07.2018 - 10:26 | В Могилеве движение всех видов транспорта перекроют по проспекту Пушкинскому 14-15 июля

В связи с проведением дорожных работ в Могилеве будет перекрыто движение всех видов транспорта по проспекту Пушкинскому на участке от улицы Островского до улицы Гагарина с 8.00 14 июля до