Рус Бел Eng 中文

Двоих красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной, перезахоронили в Могилевском районе

Двоих красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной, торжественно перезахоронили в братской могиле деревни Сидоровичи Могилевского района. Один из них — Николай Рахаев, родившийся в 1919 году в Тульской области и воевавший в составе легендарной 172–й стрелковой дивизии. Имя другого осталось неизвестным.

Останки красноармейцев обнаружили в августе этого года в ходе поисковой экспедиции в Могилевском районе. Всего их было трое. При двух нашли памятные медальоны, по которым сумели установить имена. Третьего — красноармейца Николая Таранца, уроженца Саратовской области, которому на момент гибели было 28 лет, — перезахоронят не на Могилевщине, а на его родине, в России.

 Могилевские поисковики во главе с руководителем клуба «Виккру» Николаем Борисенко отыскали родных россиян, погибших на Могилевщине, связались с коллегами–поисковиками:

 — У Николая Таранца, сражавшегося в 747–м полку 172–й стрелковой дивизии, жива дочь. Очень хотела приехать на Могилевщину, но не смогла — немолода уже, здоровье подводит. По этой же причине не приехал на торжественное перезахоронение и племянник Николая Рахаева. Зато на наш запрос откликнулись поисковики из Саратовской области.

На торжественное перезахоронение бойцов в Могилевский район прибыла председатель правления Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян. Она и увезет на родину останки своего земляка, чтобы предать земле на кладбище, где покоятся родители солдата.

СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.