Рус Бел Eng 中文

Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

«Строители треста №12 (генподрядчик капремонта объекта) уже приступили к отделочным работам внутри здания. Планируется обновить интерьеры фойе, кафе, репетиционных и других помещений, заменить все инженерные коммуникации, подвергнется модернизации сценическое и звуковое оборудование. Главная сцена получит вторую жизнь с обновлением механического оборудования сценического круга, а старые кресла в зрительном зале заменят на новые, более удобные», - рассказала директор.

Перед сценой установят систему видеопоказа. Светодиодный экран появится и на улице перед входом во Дворец культуры. Он будет служить для анонсирования, трансляции концертных программ и организации культурно-массовых мероприятий. В учреждении культуры создадут современный многофункциональный выставочный зал, который будет также использоваться для организации тематических мероприятий и деловых встреч на самом высоком уровне. Проектом предусмотрена работа кафе, которое будет состоять из двух залов для организации питания воспитанников учреждения культуры, а также проведения различных торжеств.

«Будут отремонтированы все репетиционные, хоровые, хореографические классы, помещения для кружковой работы, студия изобразительного искусства и сопутствующие помещения. В них будет установлено самое современное оборудование. Это создаст максимально комфортные условия для работы наших сотрудников и эстетического воспитания детей и молодежи. Мы уверены, что после капремонта и модернизации наше учреждение культуры станет ведущим культурно-деловым центром области, а образовательный и воспитательный процесс выйдет на качественно новый уровень», - констатировала Ирина Жарковская.

По ее словам, необходимость ремонта обусловлена тем, что за 40 лет эксплуатации здание, концертный зал и другие помещения пришли в непрезентабельное состояние, не отвечающие современным требованиям и стандартам. «Мы уже видим, как все меняется в лучшую сторону, нам поскорее хочется вернуться в свою альма-матер и приступить к работе и творчеству в новых условиях, - заметила Ирина Жарковская. - Строители уже приступили к благоустройству и озеленению прилегающей территории и обещают завершить все работы в сентябре текущего года».

Дворец культуры области станет одним из основных объектов V Форума регионов Беларуси и России, который Могилев будет принимать в октябре. В его стенах пройдут ключевые мероприятия, переговоры и деловые встречи.

Здание учреждения культуры было построено в 1977 году и входило в состав промышленного гиганта как Дворец культуры и техники Могилевского производственного объединения «Химволокно». В этом статусе учреждение функционировало 30 лет. В декабре 2007 года на его базе в ходе реорганизации образовано государственное учреждение культуры «Дворец культуры области». Дворец культуры предоставляет услуги в организации и проведении мероприятий, праздников и торжеств, концертов профессиональных исполнителей.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.