Рус Бел Eng 中文

Единственная в Беларуси физкультурная группа пенсионеров «Здоровье» работает в Могилеве

Единственная в Беларуси физкультурная группа пенсионеров «Здоровье» работает в Могилеве. Задает тон новичкам и бывалым спортивным пенсионерам 73-летний тренер-инструктор. Сесть на шпагат, сделать стойку на лопатках – все это под силу многим ее ученикам.

Примечательно, что за почти 30-летнюю историю существования эта группа собирает все большее количество участников. Сюда приходят бывшие адвокаты, педагоги, инженеры и юристы. Одним словом – интеллигенция. Могилевчане почтенного возраста называют свой спортивный коллектив «Оптимисты: до 100 лет и далее». Их будни наполняет не только физкультура, но и экскурсии, плавание и ходьба.

В 70 лет Светлана Леонова приходит на занятия исключительно пешком. Каждый раз она преодолевает 15 километров – от улицы Симонова в центр города и назад. «Я всю жизнь занимаюсь спортом. Плаваю уже лет 30 подряд, сколько себя помню. Где-то прочитала, что японцы говорят: «Если ты не сделаешь в день 10 тысяч шагов, то мало проживешь». Каждый вечер я два раза обхожу вокруг Святого озера. Это у меня занимает минут 45. Мимоходом наблюдаю за уточками».

Единственное, что смущает 73-летнего тренера-инструктора Тамару Уварову, это недостаток в их коллективе мужчин. Среди подопечных только один представитель сильной половины человечества. «Очень хочу, чтобы мужчины занимались. Но их в спортивный зал никак не затянуть. Не знаю почему», - сетует тренер.

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна