Рус Бел Eng 中文

Единые правила пожарной безопасности вводятся в Беларуси с 1 июля

Единые правила пожарной безопасности вводятся в Беларуси с 1 июля, сообщили в пресс-службе МЧС. Документ был рассмотрен 24 органами госуправления и одобрен на заседании Совета органов государственного пожнадзора МЧС Беларуси. Также его рассмотрели на заседании общественно-консультативного совета МЧС.

Единые правила, которые можно скачать на сайте МЧС Беларуси, заменяют 34 других документа. Правила состоят из семи разделов, 35 глав, 767 пунктов и 12 приложений. "При этом сохраняется возможность оперативно вносить изменения в правила с учетом статистики пожаров и оперативной обстановки. Основой разработки правил являлась комплексность положений, позволяющая внедрить подходы, основанные в первую очередь на ответственности руководства и персонала объекта за его безопасное функционирование", - отметили в МЧС.

При разработке правил были исключены вопросы, касающиеся процессов проектирования и строительства. "Требования изложены из предпосылок, что объект построен с учетом всех строительных норм Беларуси и от руководства объекта требуется только обеспечить соблюдение должного противопожарного режима, направленного в первую очередь на исключение факторов, способных привести к пожару", - рассказали в МЧС.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна