Рус Бел Eng 中文

Единый курс белорусского рубля установлен на уровне Br8680 за $1

Единый курс белорусского рубля по отношению к доллару США установлен на уровне Br8680 за $1. Таковы итоги торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи.

Равновесный курс белорусского рубля, как и прогнозировалось, установился между официальным и рыночным курсами, однако оказался гораздо ближе к рыночному, который 19 октября был на уровне Br8790. Таким образом, в процессе унификации двух курсов белорусский рубль укрепился по отношению к доллару США на 1,25%.

Курс российского рубля на единой торговой сессии также оказался между рыночным и официальным - Br277 за один российский рубль (19 октября рыночный курс рубля составлял Br283, официальный - Br184,7). После выхода на единый курс белорусский рубль по отношению к российскому укрепился на 2,12%.

Курс евро по итогам торгов составил Br11900, что на Br260 меньше рыночного курса и более чем на Br4000 больше официального курса, установленных 19 октября. Белорусский рубль по отношению к евро укрепился на 2,1%.

Вместе с тем пока не оправдались прогнозы о том, что с выходом на единый курс существенно возрастет объем предложения по продаже валюты на бирже. По сравнению с 19 октября объем заявок на продажу доллара США увеличился с $18,990 млн. до $23,188 млн., на покупку - с $12,285 млн. до $19,532 млн. В целом в первый день единой сессии на БВФБ объем торгов по доллару США составил $23,165 млн., что значительно меньше, чем за последние две недели, когда на дополнительной сессии продавалось в среднем более $30 млн. в день.

Курсы иностранных валют, которые установлены сегодня на бирже, станут официальными курсами Национального банка с 21 октября и будут меняться по итогам следующих дней проведения торгов. Нацбанк намерен проводить минимальные валютные интервенции, которые будут направлены исключительно на сглаживание резких колебаний обменного курса.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна