Рус Бел Eng 中文

Единый день информирования с участием председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского прошел на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов

Работа, повседневные дела и заботы не всегда дают нам возможность следить за новостями и событиями, которые происходят не только в обществе, но и в городе. Потому хорошо, что на предприятиях проходят Единые дни информирования, на которых можно задать интересующие вопросы спикерам и решить наболевшие проблемы.

20 декабря такая возможность представи­лась трудовому коллективу ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», на встречу с которым приехал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

Подводя итоги уходящего года, директор предприятия Владимир Кисель рассказал о рациональном использовании ресурсов, прибыльности завода, повышении качества выпускаемой продукции. Производство товарной продукции за январь-декабрь 2018 года в действующих ценах составило Br154 млн. Несмотря на это, одним из самых важных показателей является среднемесячная заработная плата на одного работающего. За 12 месяцев текущего года она составила около Br830, в том числе за текущий месяц – Br1000.

В выступлении Владимир Доманевский отметил, что помнит времена, когда с руководством предприятия думали о том, как загрузить завод. А сегодня есть и загрузка, и работа.

Бобруйск – промышленный регион, который играет большую роль для области. Однако дотации из бюджета, которые выделяют городу, достигают почти 40%. Это говорит о том, что город на Березине сегодня себя содержать не может.

Есть предприятия (ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», ОАО «Белшина»), находящиеся в свободной экономической зоне и имеющие преференции, которые влияют на общий результат промышленности города. Сейчас за заводами пристально следят, проводятся разноплановые работы, которые, выразил надежду Владимир Доманевский, помогут предприятиям улучшить ситуацию по загрузке и реализации продукции.

«Если посмотреть, насколько удачным/неудачным был год для Могилевщины, я бы сказал, что по некоторым показателям мы не выходим запланированными для себя темпами, но у предприятий есть положительная динамика», – отметил глава области.

На встрече Владимир Доманевский рассказал трудовому коллективу, что непростая ситуация в этом году была и у ОАО «Бабушкина крынка». С 1 февраля 2018 года предприятие приостановило поставки на рынок Российской Федерации, и фактически до мая продукция накапливалась на складах. Но предприятию удалось найти 19 новых рынков, на которых продукция пользуется спросом.

Затронули и тему здравоохранения. Председатель облисполкома отметил, что региону необходимо 18 аппаратов магнитно-резонансной томографии, сегодня их только 6. В этом году в Могилеве уже поставили один прибор, ведутся работы и по Бобруйску. Если все сложится удачно, уже в 2019 году поставят два прибора – для проведения компьютерной томографии и МРТ.

Коллектив предприятия обратился к председателю облисполкома с вопросом, касающимся реконструкции детской больницы. Владимир Доманевский рассказал, что работы уже ведутся, а средства, которые горожане собрали на строительство, вместе с выделенными финансами из бюджета пойдут на приобретение оборудования и строительных материалов.

По материалу БЖ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна