Рус Бел Eng 中文

Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна

Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна. Темп уборки в регионе, как и в предыдущие годы, начали задавать опытные хлеборобы ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского. Первым пересечь тысячный рубеж удалось экипажу комбайна «Нью Холланд» в составе Николая и Андрея Дроздов.

Николай уже неоднократно становился лауреатом республиканских соревнований на жатве. Работал с разными напарниками. Уже шестой сезон он убирает хлеб вместе с сыном и снова в передовиках.

Прямо в поле лидеров жатвы чествовали председатель Кировского райисполкома Александр Бутарев, его заместитель Александр Суходольский, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, директор «Рассвета» Александр Багель, профсоюзные лидеры района и сельхозорганизации.

В число тех, кому звучали слова благодарности и вручались подарки, вошли и другие передовые хлеборобы «Рассвета». Так, буквально на несколько часов позже экипажа Дроздов превзошел тысячный намолот еще один семейный тандем - отец и сын Иван и Александр Ковалевские.

Чествовали и водителя Валерия Щербича, который несколько дней назад первым на Могилевщине перевез от комбайнов тысячу тонн зерна. Сегодня он уже преодолел полторатысячный рубеж.

Его коллега Олег Сакабицкий стал первым в районе «тысячником» в соревновании среди молодых водителей.

Среди награжденных также было передовое звено по переработке зерна в сушильного хозяйстве в составе Николая Магаева, Евгения Широкого, Петра Бутина и Сегрея Лагойко.

По материалу районной газеты «Кіравец»

Фото - районная газета «Кіравец»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна