Рус Бел Eng 中文

Экипаж Владимира Корсака из агрокомбината «Заря» Могилевского района первым в области намолотил 2 тыс. т. зерна

Экипаж комбайнера Владимира Корсака из агрокомбината «Заря» Могилевского района первым в Могилевской области намолотил 2 тыс. т. зерна.

Девять лет назад механизатор и хозяйство, что называется, нашли друг друга. В свое время в Кустанайской области Казахстана ему уже повезло трудиться в колхозе под названием «Заря » — правда, на старенькой «Ниве». В конце девяностых, перебравшись на Могилевщину, Владимир поработал сначала в Круглянском районе. А потом, услышав о передовом хозяйстве с таким знакомым названием, понял: все дороги ведут в «Зарю» Могилевского района.

Комбайнер давно считает эту землю своей: а как иначе, если успел перепахать-пересеять ее не один раз. Его чувство хозяина и ответственности в агрокомбинате тоже заметили и оценили, четыре года назад доверив новый комбайн «Лексион-600».

С тех пор Владимир Корсак  является одним из лучших комбайнеров не только «Зари». В прошлом году он намолотил более 4000 тонн зерна и стал победителем республиканского конкурса «Дожинки».

Менять прописку, не скрывает Корсак, он больше не собирается. «А что касается рекордов, — отметил Владимир, — то их постоянно надо подтверждать своим трудом. Только тогда они имеют вес».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна