Вверх

Вы здесь

Экономическим судом Могилевской области открыто конкурсное производство в отношении ОАО «Строммашина»

Экономическим судом Могилевской области в открытом судебном заседании рассмотрены отчет временного управляющего о проделанной работе и заключение по результатам проведенного анализа финансового состояния и платежеспособности должника – ОАО «Могилевский завод «Строммашина». Об этом сообщается на сайте Верховного суда Республики Беларусь.

В ходе проведенного анализа временным управляющим выявлены основные причины ухудшения финансового состояния завода, в числе которых – как объективные (сокращение спроса на традиционно выпускаемую предприятием продукцию, и как следствие — снижение объемов производства), так и причины, связанные с неэффективным управлением предприятием (громоздкая организационная структура, повлекшая за собой большие расходы на содержание управленческого аппарата, неэффективный маркетинг, малоэффективное использование кредитных ресурсов, направленных на погашение задолженности по заработной плате, невысокая производственная, исполнительская дисциплина).

По результатам рассмотрения представленных временным управляющим документов, суд пришел к выводу о наличии оснований для открытия в отношении ОАО «Могилевский завод «Строммашина» конкурсного производства в соответствии со статьей 84 Закона Республики Беларусь №415-З от 13.07.2012 «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с определением суда, антикризисный управляющий  обязан разработать  план санации или ликвидации, составленный на основании анализа хозяйственной деятельности, финансового состояния и платежеспособности должника. Указанный план должен быть предоставлен суду к дате следующего заседания, назначенного на 18 ноября 2015 года.

Согласно данным бухгалтерского учета, по состоянию на 1 июля 2015 года задолженность ОАО «Могилевский завод «Строммашина» перед кредиторами составляет Br139,8 млрд.. Доля государства в уставном фонде предприятия составляет свыше 99%. Списочная численность работников завода  — 1 350 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения