Рус Бел Eng 中文

Экономическим судом Могилевской области открыто конкурсное производство в отношении ОАО «Строммашина»

Экономическим судом Могилевской области в открытом судебном заседании рассмотрены отчет временного управляющего о проделанной работе и заключение по результатам проведенного анализа финансового состояния и платежеспособности должника – ОАО «Могилевский завод «Строммашина». Об этом сообщается на сайте Верховного суда Республики Беларусь.

В ходе проведенного анализа временным управляющим выявлены основные причины ухудшения финансового состояния завода, в числе которых – как объективные (сокращение спроса на традиционно выпускаемую предприятием продукцию, и как следствие — снижение объемов производства), так и причины, связанные с неэффективным управлением предприятием (громоздкая организационная структура, повлекшая за собой большие расходы на содержание управленческого аппарата, неэффективный маркетинг, малоэффективное использование кредитных ресурсов, направленных на погашение задолженности по заработной плате, невысокая производственная, исполнительская дисциплина).

По результатам рассмотрения представленных временным управляющим документов, суд пришел к выводу о наличии оснований для открытия в отношении ОАО «Могилевский завод «Строммашина» конкурсного производства в соответствии со статьей 84 Закона Республики Беларусь №415-З от 13.07.2012 «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с определением суда, антикризисный управляющий  обязан разработать  план санации или ликвидации, составленный на основании анализа хозяйственной деятельности, финансового состояния и платежеспособности должника. Указанный план должен быть предоставлен суду к дате следующего заседания, назначенного на 18 ноября 2015 года.

Согласно данным бухгалтерского учета, по состоянию на 1 июля 2015 года задолженность ОАО «Могилевский завод «Строммашина» перед кредиторами составляет Br139,8 млрд.. Доля государства в уставном фонде предприятия составляет свыше 99%. Списочная численность работников завода  — 1 350 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.