Вверх

Вы здесь

Экономический эффект от деятельности финансовой милиции Могилевской области в 2015 году составил почти Br390 млрд.

Экономический эффект от деятельности финансовой милиции региона в 2015 году составил Br389 млрд. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По его словам, результаты деятельности ведомства за истекшие 12 месяцев были подведены на итоговом совещании, в котором приняли участие заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов,  начальник УСК по Могилевской области Александр Ракусов и председатель КГК Могилевской области Олег Садовский. 

Работа управления в 2015 году в целом была отмечена с положительной стороны. Так, экономический эффект от деятельности составил Br389 млрд., выявлено 153 преступления, из них 67 тяжких и 22 коррупционных. Обеспечено поступление в бюджет денежных средств, в том числе от реализации изъятых товарно-материальных ценностей, на сумму 45 млрд. рублей.

«Работники финансовой милиции Могилевской области активизировали работу по выявлению экономических преступлений, при этом упор делался на тяжких и значимых, в том числе уголовно-наказуемых фактах уклонения от уплаты налогов, - отметил Александр Шаройкин. - Причем по статье «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов» количество фактов выросло более чем в 2 раза, а по части второй, связанной с причинением ущерба в особо крупном размере, - в 3 раза. Всего за  год по статье 243 Уголовного Кодекса Республики Беларусь зарегистрировано 53 преступления». 

Особое внимание уделяли сотрудники УДФР повышению качества и эффективности профилактических мероприятий, направленных на предотвращение нанесения ущерба экономическим интересам государства, устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Также в прошедшем году была продолжена административная практика, имеющая большое воздействие на должностных лиц субъектов хозяйствования.

В 2015 году работники управления провели ряд контрольных мероприятий по выполнению задач, поставленных Президентом Беларуси. В ходе проверок, связанных с возвратом в республику просроченной внешней дебиторской задолженности, на счета предприятий Могилевской области возвращено более Br15,6 млрд. В сфере борьбы с лжепредпринимательством в бюджет доначислено Br54,6 млрд., обеспечено фактическое поступление денежных средств на сумму Br22,9 млрд.

В 2016 году деятельность УДФР направят на дальнейшее выполнение задач, поставленных Главой государства по обеспечению экономической безопасности страны и Могилевской области в частности.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

11.12.2017 - 16:32 | Праздничный фейерверк увидят могилевчане в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь небо над Могилевом раскрасит праздничный фейерверк. Организовать это красочное событие взялась одна из компаний сотовой связи, сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

11.12.2017 - 11:48 | За прошедшую неделю на дорогах Могилевской области погибли два человека

За прошедшую неделю (с 4 по 10 декабря) на дорогах Могилевской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, пять получили травмы.

11.12.2017 - 09:44 | Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов началось в Беларуси

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва началось 10 декабря в Беларуси и продлится по 8 января 2018 года включительно.

09.12.2017 - 12:34 | Сергей Иванов к юбилею Могилевского городского Совета депутатов: 100 лет созидательного труда в интересах могилевчан

Могилевский городской Совет депутатов 8 декабря отметил 100-летие. О вековой истории Совета рассказал его председатель Сергей Иванов на торжественном собрании, посвященном юбилейной дате.  

08.12.2017 - 11:19 | В Могилеве открыта горячая линия по контролю за соблюдением температурного режима на рабочих местах

Месячник общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах проводят профсоюзы. Об этом сообщили в Могилевском областном объединении профсоюзов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения