Рус Бел Eng 中文

Экономический эффект от деятельности финансовой милиции Могилевской области в 2015 году составил почти Br390 млрд.

Экономический эффект от деятельности финансовой милиции региона в 2015 году составил Br389 млрд. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По его словам, результаты деятельности ведомства за истекшие 12 месяцев были подведены на итоговом совещании, в котором приняли участие заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов,  начальник УСК по Могилевской области Александр Ракусов и председатель КГК Могилевской области Олег Садовский. 

Работа управления в 2015 году в целом была отмечена с положительной стороны. Так, экономический эффект от деятельности составил Br389 млрд., выявлено 153 преступления, из них 67 тяжких и 22 коррупционных. Обеспечено поступление в бюджет денежных средств, в том числе от реализации изъятых товарно-материальных ценностей, на сумму 45 млрд. рублей.

«Работники финансовой милиции Могилевской области активизировали работу по выявлению экономических преступлений, при этом упор делался на тяжких и значимых, в том числе уголовно-наказуемых фактах уклонения от уплаты налогов, - отметил Александр Шаройкин. - Причем по статье «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов» количество фактов выросло более чем в 2 раза, а по части второй, связанной с причинением ущерба в особо крупном размере, - в 3 раза. Всего за  год по статье 243 Уголовного Кодекса Республики Беларусь зарегистрировано 53 преступления». 

Особое внимание уделяли сотрудники УДФР повышению качества и эффективности профилактических мероприятий, направленных на предотвращение нанесения ущерба экономическим интересам государства, устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Также в прошедшем году была продолжена административная практика, имеющая большое воздействие на должностных лиц субъектов хозяйствования.

В 2015 году работники управления провели ряд контрольных мероприятий по выполнению задач, поставленных Президентом Беларуси. В ходе проверок, связанных с возвратом в республику просроченной внешней дебиторской задолженности, на счета предприятий Могилевской области возвращено более Br15,6 млрд. В сфере борьбы с лжепредпринимательством в бюджет доначислено Br54,6 млрд., обеспечено фактическое поступление денежных средств на сумму Br22,9 млрд.

В 2016 году деятельность УДФР направят на дальнейшее выполнение задач, поставленных Главой государства по обеспечению экономической безопасности страны и Могилевской области в частности.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.05.2018 - 11:05 | Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области

Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

24.05.2018 - 10:03 | Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Парафенюк проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Васильевна Парафенюк 31 мая проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе.

24.05.2018 - 09:17 | Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин

Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин. С 14.00 до 16.00 по номеру (80222) 29 90 02 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края, касающиеся деятельности ведомст

24.05.2018 - 09:10 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.