Рус Бел Eng 中文

Экономика и соцсфера юго-востока Могилевской области развиваются на новом уровне – Михаил Мясникович

Экономика и соцсфера юго-востока Могилевской области развиваются на принципиально новом уровне. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Особое внимание государства способствует тому, чтобы этот регион не просто возрождался, а на принципиально новом уровне развивалась его экономика и социальная сфера, отметил спикер.
Михаил Мясникович напомнил, что в 2015 году был подписан указ №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области». Он предоставляет льготы и преференции хозяйствующим субъектам и гражданам этого региона, стимулирует создание новых предприятий, жилищное строительство.

В Совете Республики проанализировали первые результаты его реализации. «Можно говорить об экономическом и социальном эффекте», - отметил Михаил Мясникович.

Сегодня в Славгороде проходит выездное заседание Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики. Обсуждаются вопросы повышения роли органов местного управления и самоуправления в решении вопросов устойчивого социально-экономического развития регионов. Сенаторы посетили Славгородскую среднюю школу №1, где обсудили работу местных Советов и актива в части минимизации последствий аварии на ЧАЭС, перспективы системы образования и повышения качества медпомощи в регионе. Михаил Мясникович во время посещения школы пообщался с первоклассниками и преподавателями.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна