Рус Бел Eng 中文

Экономия оказалась разорительной

Три большегрузные фуры - один грузовик ДАФ и два "Вольво" - в районе деревни Звенчатка Климовичского района остановили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни. Груженные яблоками машины, принадлежащие польским фирмам, двигались из Минска в Россию.

Выяснилось: перевозки - незаконны. Когда грузовики пересекали польско-белорусскую границу, в пункте таможенного оформления был оформлен так называемый временный ввоз. В этом случае транспортные средства освобождаются от уплаты всех таможенных платежей. Но есть ограничения: авто нельзя использовать для перевозок внутри Таможенного союза. Этот момент перевозчики не учли. И поплатились.

Решением суда Ленинского района автомобили общей стоимостью около 2 миллиардов рублей конфискованы. Пока в суде разбирались с польскими машинами, могилевские таможенники задержали за аналогичное нарушение еще 2 автомобиля: из Грузии и Азербайджана.

Решением суда и эти грузовики, которые стоят около миллиарда рублей, также были конфискованы. Владельцы грузовиков подали кассационные жалобы в Могилевский областной суд. По одной из машин санкции районного суда оставлены без изменений. Судьба остальных фур решается.

www.sb.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна