Вверх

Вы здесь

Экономия от энергосбережения в филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" в 2007 году составила около Br300 млн

Экономический эффект от внедрения энергосберегающих мероприятий в филиале "Белыничский" ОАО "Бабушкина крынка" в 2007 году составил около Br300 млн, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Игорь Конончук.

"В ходе реконструкции, а практически ввода в эксплуатацию нового производства сычужных сыров в филиале "Белыничский" одновременно решались задачи энергосбережения во всех производственных участках, по всем технологическим направлениям производства сыра", - пояснил руководитель предприятия. "Все проводимые мероприятия по сбережению тепловой и электрической энергии, начиная от первого цикла в производстве сыра и до последнего - подвальных помещений, где он созревает - позволили добиться такого высокого результата, хотя это не предел, а лишь только начало", - подчеркнул директор.

Он рассказал, что в ходе реконструкции производства были внедрены современные немецкие энергосберегающие технологии. В частности, на всем электрооборудовании в филиале были установлены частотные преобразователи, позволившие снизить потребление электроэнергии почти на 104 тысячи кВт/ч в год.

И.Конончук отметил, что запланирована реконструкция котельной в филиале, что также даст значительный экономический эффект.

Реконструкция филиала "Белыничский" позволила решить ряд задач по увеличению объемов производства и повышению его эффективности, сказал руководитель. По его сведениям, мощность производства сычужных сыров возросла с 4,5 до 20 тонн в сутки.

Количество работающих в филиале после реконструкции увеличилось на 33 человека до 76 работников. В 2007 году на данном производстве произведено товарной продукции в действующих ценах на Br21,3 млрд. Уровень рентабельности реализованной продукции составил 17,8%.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии работает около 1300 человек.

Предприятие выпускает свыше 250 наименований молочной продукции. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно- профилактическими свойствами.

На предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, а также охраной труда СТБ 18001.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения