Вверх

Вы здесь

Экономия от проведения мероприятий в 2008 году по отраслям социальной сферы в Могилевской области составила Br13,2 млрд.

Экономия от проведения мероприятий в 2008 году по отраслям социальной сферы в Могилевской области составила Br13,2 млрд. Об этом сообщил сегодня на заседании областного исполнительного комитета начальник финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин. На заседании рассматривался вопрос об утверждении мероприятий по обеспечению исполнения бюджета Могилевской области, мобилизации резервов и экономии бюджетных средств на 2009 год

Экономия от проведения мероприятий в 2008 году по отраслям социальной сферы составила Br13,2 млрд. В том числе, в образовании - Br8,9 млрд., или 1,4% от объема бюджетного финансирования; в сфере культуры - Br0,3 млрд. (0,3%); в здравоохранении - Br3,1 млрд. (0,6%); в отрасли физической культуры - Br0,1 млрд. (0,3%); в социальной защите - Br0,7 млрд. (0,7%).

Мероприятия на 2009 год предусматривают комплекс мер по выполнению доходной части бюджетов, недопущению недоимки по платежам в бюджет; экономному и рациональному использованию бюджетных средств и недопущению роста кредиторской задолженности; минимизации непервоочередных расходов, закупок оборудования и предметов длительного пользования, прежде всего импортного; оптимизации сети учреждений; экономию расходов для обеспечения сбалансированности местных бюджетов.

В текущем году будет также частично оптимизирована сеть социальных учреждений. В частности, в учреждениях здравоохранения области запланировано сокращение 82 стационарных коек. Кроме того, будет закрыто 3 школы, реорганизовано 3 учреждения образования.

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник призвал руководителей управлений и комитетов еще раз детально проанализировать структуру бюджетных расходов на предстоящий год и принять меры по сокращению финансирования непервоочередных мероприятий, а также рациональному использованию выделенных денег. "Мы вынуждены в силу сложной экономической ситуации вносить коррективы в расходы бюджета и сокращать их на 17-20%, но это никак не повлияет на выполнение основных социальных программ, их финансирование будет осуществляться, как и прежде, в полном объеме", - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения