Рус Бел Eng 中文

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты - УВД

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

С целью повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и качества обслуживания населения с октября 2017 года по 30 июня 2018 года проводится основной этап эксперимента по изменению организации оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Глусского райисполкома. Территория района условно разделена на 15 административных участков, которые закреплены за универсальными специалистами, выполняющими одновременно функции участковых инспекторов милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников уголовного розыска. В сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из этих служб не требуется, отметил Александр Ковальчук.

Анализ итогов эксперимента по пришествию четырех месяцев показал: принятые меры позволили уменьшить и равномерно распределить нагрузку среди сотрудников, сократилось время реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также рассмотрения материалов проверок. Кроме того, были созданы более комфортные условия для работы. «Появилась возможность обеспечить специалистов транспортом. На двух сотрудников, обслуживающих административный участок сельской местности, вышла одна автомашина, - рассказал Александр Ковальчук. - Теперь они мобильны и взаимозаменяемы».

По словам начальника УВД Могилевского облисполкома, такая организация работы не подойдет для крупных регионов, так как там более широкий спектр совершаемых преступлений и административных правонарушений. Но подобная схема распределения обязанностей вполне может быть применена в будущем в районах, аналогичных Глусскому, например, в Краснопольском, Славгородском, Кировском, Хотимском.

В целом, говоря об оптимизации штата сотрудников органов внутренних дел, Александр Ковальчук заметил, что в 2018-м будет продолжена практика, применяемая в прошлом году. Меры в большей степени будут направлены на уменьшение количества сотрудников административных участков, а не рядовых специалистов, напрямую работающих с населением и обеспечивающих реагирование на жалобы граждан и их рассмотрение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.10.2018 - 06:58 | XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе

XII международная научно-практическая конференция «Инновации. Образование. Энергоэффективность» состоится 25-27 октября в Круглянском районе. Мероприятие пройдет на базе экотуркомплекса «Николаевские пруды» (д. Лысковщина).

22.10.2018 - 06:14 | Дворец Потемкина в Кричеве хранит тайны былых хозяев и принимает гостей со всего мира

В Кричеве к дворцу Потемкина ведут, считай, все маршруты городского транспорта.

19.10.2018 - 10:34 | В Славгородском районе реализуются нестандартные социальные проекты

Благодаря победам в конкурсах местных инициатив Славгородский районный центр социального обслуживания населения реализовал целый ряд проектов. Первым появился Дом сезонного совместного проживания для одиноких пожилых людей в агрогородке Лопатичи.

19.10.2018 - 10:11 | Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!»

Милицейская семья Аникеевых из Осиповичей представит Могилевскую область в финале республиканской акции МВД «Семья! Служим вместе!».

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.