На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты - УВД

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

С целью повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и качества обслуживания населения с октября 2017 года по 30 июня 2018 года проводится основной этап эксперимента по изменению организации оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Глусского райисполкома. Территория района условно разделена на 15 административных участков, которые закреплены за универсальными специалистами, выполняющими одновременно функции участковых инспекторов милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников уголовного розыска. В сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из этих служб не требуется, отметил Александр Ковальчук.

Анализ итогов эксперимента по пришествию четырех месяцев показал: принятые меры позволили уменьшить и равномерно распределить нагрузку среди сотрудников, сократилось время реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также рассмотрения материалов проверок. Кроме того, были созданы более комфортные условия для работы. «Появилась возможность обеспечить специалистов транспортом. На двух сотрудников, обслуживающих административный участок сельской местности, вышла одна автомашина, - рассказал Александр Ковальчук. - Теперь они мобильны и взаимозаменяемы».

По словам начальника УВД Могилевского облисполкома, такая организация работы не подойдет для крупных регионов, так как там более широкий спектр совершаемых преступлений и административных правонарушений. Но подобная схема распределения обязанностей вполне может быть применена в будущем в районах, аналогичных Глусскому, например, в Краснопольском, Славгородском, Кировском, Хотимском.

В целом, говоря об оптимизации штата сотрудников органов внутренних дел, Александр Ковальчук заметил, что в 2018-м будет продолжена практика, применяемая в прошлом году. Меры в большей степени будут направлены на уменьшение количества сотрудников административных участков, а не рядовых специалистов, напрямую работающих с населением и обеспечивающих реагирование на жалобы граждан и их рассмотрение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

19.02.2019 - 11:05 | В Могилевской области за минувшие сутки под огненную волну попали жилой дом и гараж

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом корреспонденту сайта сообщила и.о. старшего инспектора Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Анна Сташкевич.

14.02.2019 - 14:48 | В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.

12.02.2019 - 13:56 | Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Кличевского райисполкома Виктора Ребковца

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля рассмотрел кадровые вопросы.

12.02.2019 - 08:07 | Спортивная тема набирает популярность: в Антоновке играют в волейбол, в Костюковичах - в хоккей

Заново открылся на днях спортивный зал в социальном центре агрогородка Антоновка Чаусского района. Открытие ознаменовалось товарищеским волейбольным матчем между командами жителей Антоновки и соседнего агрогородка Каменка.

08.02.2019 - 12:08 | Эксперты СЕ поддержали планы развития Могилевской ассоциации местных Советов

Эксперты Совета Европы дали положительную оценку перспективным направлениям развития Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов. Об этом сообщил председатель Могилевского областного Совета депутатов Дмитрий Харитончик.