Вверх

Вы здесь

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты - УВД

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

С целью повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и качества обслуживания населения с октября 2017 года по 30 июня 2018 года проводится основной этап эксперимента по изменению организации оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Глусского райисполкома. Территория района условно разделена на 15 административных участков, которые закреплены за универсальными специалистами, выполняющими одновременно функции участковых инспекторов милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников уголовного розыска. В сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из этих служб не требуется, отметил Александр Ковальчук.

Анализ итогов эксперимента по пришествию четырех месяцев показал: принятые меры позволили уменьшить и равномерно распределить нагрузку среди сотрудников, сократилось время реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также рассмотрения материалов проверок. Кроме того, были созданы более комфортные условия для работы. «Появилась возможность обеспечить специалистов транспортом. На двух сотрудников, обслуживающих административный участок сельской местности, вышла одна автомашина, - рассказал Александр Ковальчук. - Теперь они мобильны и взаимозаменяемы».

По словам начальника УВД Могилевского облисполкома, такая организация работы не подойдет для крупных регионов, так как там более широкий спектр совершаемых преступлений и административных правонарушений. Но подобная схема распределения обязанностей вполне может быть применена в будущем в районах, аналогичных Глусскому, например, в Краснопольском, Славгородском, Кировском, Хотимском.

В целом, говоря об оптимизации штата сотрудников органов внутренних дел, Александр Ковальчук заметил, что в 2018-м будет продолжена практика, применяемая в прошлом году. Меры в большей степени будут направлены на уменьшение количества сотрудников административных участков, а не рядовых специалистов, напрямую работающих с населением и обеспечивающих реагирование на жалобы граждан и их рассмотрение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

18.02.2018 - 14:30 | В Хотимском районе на Березковском участке явка избирателей превышает 88%

В Хотимском районе на Березковском участке явка избирателей превышает 88%. Как рассказала председатель избирательной комиссии по этому участку Светлана Лаущенко, в досрочном голосовании из 511 избирателей приняли участие 363 (71%).

18.02.2018 - 13:40 | Выборы депутатов местных Советов депутатов 28-го созыва в Быховском районе

По информации секретаря Быховской районной избирательной комиссии Татьяны Ермолицкой, на 12.00 часов дня на участках проголосовало 64% избирателей, а вот в период досрочного голосования - 42% граждан.

18.02.2018 - 13:09 | В Шкловском районе для голосования открыты 32 избирательных участка

В Шкловском районе для голосования открыты 32 избирательных участка. Здесь сформировано 9 территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов в местные Советы, в том числе 1 районная, 8 сельских, а также 2 окружные по выборам в областной Совет депутатов.

16.02.2018 - 10:15 | Личный прием граждан проведет 6 марта в Чаусском райисполкоме помощник Президента Беларуси - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков

Личный прием граждан и прямую телефонную линию проведет 6 марта в Чаусском райисполкоме помощник Президента Беларуси - инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков.  

15.02.2018 - 16:41 | В Кричеве открыли мемориальную доску в память о погибшем в Афганистане рядовом Владимире Карпове

В Кричеве открыли мемориальную доску в память о рядовом Владимире Карпове, погибшем при исполнении интернационального долга в Афганистане. Она разместилась на здании средней школы №3, выпускником которой когда-то был солдат.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт