V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты - УВД

Эксперимент по объединению функций милиционеров в Глусском районе дает положительные результаты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

С целью повышения эффективности оперативно-служебной деятельности и качества обслуживания населения с октября 2017 года по 30 июня 2018 года проводится основной этап эксперимента по изменению организации оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Глусского райисполкома. Территория района условно разделена на 15 административных участков, которые закреплены за универсальными специалистами, выполняющими одновременно функции участковых инспекторов милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и сотрудников уголовного розыска. В сельской местности, где плотность населения небольшая, глубокая специализация каждой из этих служб не требуется, отметил Александр Ковальчук.

Анализ итогов эксперимента по пришествию четырех месяцев показал: принятые меры позволили уменьшить и равномерно распределить нагрузку среди сотрудников, сократилось время реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также рассмотрения материалов проверок. Кроме того, были созданы более комфортные условия для работы. «Появилась возможность обеспечить специалистов транспортом. На двух сотрудников, обслуживающих административный участок сельской местности, вышла одна автомашина, - рассказал Александр Ковальчук. - Теперь они мобильны и взаимозаменяемы».

По словам начальника УВД Могилевского облисполкома, такая организация работы не подойдет для крупных регионов, так как там более широкий спектр совершаемых преступлений и административных правонарушений. Но подобная схема распределения обязанностей вполне может быть применена в будущем в районах, аналогичных Глусскому, например, в Краснопольском, Славгородском, Кировском, Хотимском.

В целом, говоря об оптимизации штата сотрудников органов внутренних дел, Александр Ковальчук заметил, что в 2018-м будет продолжена практика, применяемая в прошлом году. Меры в большей степени будут направлены на уменьшение количества сотрудников административных участков, а не рядовых специалистов, напрямую работающих с населением и обеспечивающих реагирование на жалобы граждан и их рассмотрение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

09.08.2018 - 10:40 | В Могилевской области появится первый экипаж-трехтысячник

В Могилевской области жатва перешагнула экватор. В сельхозпредприятиях региона уже 30 экипажей, намолотивших более 1 тыс. т зерна. Лидер среди комбайнеров - Алексей Макосов из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района. Вместе со своим помощником Николаем Минченко Алексей на вчерашнее утро намолотил 2.428 тонн. В хозяйстве говорят: не исключено, что сегодня к вечеру экипаж Макосова станет трехтысячником - первым в области.

08.08.2018 - 12:09 | За прошедшие сутки в Могилевской области на пожарах погиб один человек, пять спасены

За прошедшие сутки в Могилевской области произошло два пожара, один закончился гибелью человека. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС.

07.08.2018 - 09:11 | В Горках годовалый мальчик выпил кислоты вместо газировки

В Горках годовалый мальчик получил химожог, перепутав кислоту с газировкой. Об этом сообщили в Следственном комитете.

03.08.2018 - 16:33 | Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна

Экипаж комбайнеров из Кировского района первым в Могилевской области намолотил 1 тыс. т зерна. Темп уборки в регионе, как и в предыдущие годы, начали задавать опытные хлеборобы ОАО «Рассвет» им. К.П. Орловского. Первым пересечь тысячный рубеж удалось экипажу комбайна «Нью Холланд» в составе Николая и Андрея Дроздов.

02.08.2018 - 10:12 | В Белыничском районе организовано питание для механизаторов, работающих на жатве

Могилевщина пока убрала меньше всех хлеба. По оперативной информации Минсельхозпрода, на вчерашний день в регионе зерновые были обмолочены чуть более чем на 16% от всей площади. Такое отставание от других регионов объясняется просто: погода подвела.