Вверх

Вы здесь

Экспорт туристических услуг в Могилевской области в 2013 году возрос на 18,4%

Экспорт туристических услуг за 2013 год в Могилевской области возрос до $6,8 млн., темп роста составил 118,4%. Сальдо сложилось положительное в размере $5,8 млн. Об этом сообщил на областной коллегии первый заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Виктор Степанов.

Вместе с тем область недовыполнила задание, доведенное Министерством спорта и туризма. Региону нужно было обеспечить показатель в $7,3 млн. с темпом роста 127,5%. Основной причиной невыполнения является недостаточная работа районов и городов. К примеру, в Бобруйске объем экспорта в санатории "Шинник" составил всего $421 тыс. (темп роста 85,5%), в отеле "Турист" заработали $501,7 тыс., а темп роста составил 86,4%.

Отсутствует экспорт туристических услуг в Дрибинском, Краснопольском, Славгородском районах. Недовыполнено задание по темпам роста экспорта туруслуг в Могилеве, Бобруйске, Белыничском, Быховском, Глусском, Кличевском, Костюковичском, Мстиславском и Осиповичском районах. "Чтобы выполнить задание в текущем году, нужно активней работать по развитию туристической инфраструктуры, созданию привлекательного турпродукта, повышать качество обслуживания и сервис", - подчеркнул Виктор Степанов.

По его словам, в области продолжается работа по привлечению инвесторов в сферу туризма. Сейчас реализуются два крупных проекта по созданию туристических комплексов в Быховском и Осиповичском районах, ведется активная работа по развитию агроэкотуризма. Так, в Могилевской области на 1 января 2014 года зарегистрировано 162 субъекта агроэкотуризма. Наиболее активно развивается агроэкотуризм в Быховском (27), Осиповичском (20), Бобруйском (17), Могилевском и Круглянском районах. В 2013 году субъектами агроэкотуризма было получено Вr6,1 млрд за предоставленные услуги в сфере агроэкотуризма, в 2012 году - Вr4,7 млрд. Принято 33 529 туристов, заключен 641 договор.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения