Вверх

Вы здесь

ЕКВ утвердила логотип юниорского чемпионата Европы-2010 в Беларуси, предложенный дизайнером типографии им. С.Соболя

Европейская конфедерация волейбола утвердила логотип финального турнира юниорского чемпионата Европы-2010 по волейболу в Беларуси. Об этом сообщил исполнительный директор представительства НОК в Могилевской области Сергей Баранов.

Представительство Национального олимпийского комитета в Могилевской области совместно с общественным объединением "Белорусская федерация волейбола" провели конкурс на определение логотипа финального турнира. Лучшим был признан вариант, предложенный дизайнером Могилевской областной укрупненной типографии им.С.Соболя Светланой Ермаковой. Этот проект утвердила и Европейская конфедерация волейбола.

Доминантой композиции на белом фоне является символическая фигура волейболиста в момент прыжка за мячом над волейбольной сеткой. В правом верхнем углу - дата поведения турнира (28.08-05.09.2010), а в нижнем - на английском языке название принимающей страны - Republic of Belarus, а также городов, где будут проходить соревнования, - Bobruisk-Mogilev. При этом в слове Беларусь цвет шрифта передает цвета белорусского флага, а в буквах можно рассмотреть главные архитектурные символы Могилевщины, в числе которых могилевская ратуша и бывшее здание городской Думы.

Беларусь с 28 августа по 5 сентября 2010 года впервые в своей истории примет финальный турнир чемпионата Европы по волейболу. В Беларусь съедутся 12 сильнейших европейских мужских команд в возрасте до 20 лет. Местами проведения предварительных игр выбраны Могилев и Бобруйск. Финальные и классификационные матчи пройдут в Бобруйске 4 и 5 сентября.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения