Рус Бел Eng 中文

Электромонтер из Чериковского района стал лучшим в областном конкурсе «Малады гаспадар»

Электромонтер из Чериковского района Илья Макушкин стал победителем II областного конкурса «Малады гаспадар», который прошел в Бобруйском районе. На звание лучшего претендовали более 20 участников - работники предприятий сельского хозяйства региона в возрасте от 18 до 35 лет, однако удача улыбнулась именно 27-летнему специалисту КСУП «Езерский».

Второе место закрепилось за 22-летним Антоном Шунькиным, заведующим сектором по растениеводству управления по сельскому хозяйству и продовольствию Костюковичского райисполкома, третье - за 26-летним Кириллом Гаврильковым, оформителем готовой продукции Бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».

Приз «За самые умелые руки» присужден мастеру производственного обучения Мстиславского государственного строительного колледжа Александру Кравцову. Его изделие - стол, изготовленный в античном стиле - стал настоящим украшением конкурса «Самоделкин».

«Сегодня конкурсанты еще раз доказали, что в агропромышленном комплексе Могилевщины трудятся активные, перспективные и очень талантливые молодые люди, - подчеркнул председатель жюри, председатель обкома профсоюза работников АПК Виктор Гейдель. - Радует, что они не только реализуются в профессии и вносят посильный вклад в развитие нашей отрасли, но и проявляют себя в творчестве, не боятся выйти на сцену и показать себя. Наша задача, как организаторов, предоставить им такую возможность».

Областной конкурс «Малады гаспадар» собрал агрономов, зоотехников, ветврачей, водителей, трактористов, преподавателей, инженеров, учащихся и других представителей сельскохозяйственной отрасли. Каждый из этих молодых людей стал финалистом районных этапов смотров-конкурсов, где парням также пришлось демонстрировать свою молодецкую удаль и творческие способности.

На областном этапе участники прошли несколько испытаний. Так, конкурс «Визитка» подразумевал рассказ о себе, своей трудовой деятельности, семье и увлечениях, в «Кулинаре» парни нарезали овощи на суп, в «Автомобилисте» -меняли на скорость колесо, «Снайпере» - демонстрировали меткость в соревнованиях по дартсу, «Богатыре» - максимальное количество раз выжимали гирю, «Мое увлечение» - готовили творческое выступление.  На выставку-демонстрацию авторских изделий «Самоделкин» каждый конкурсант представил работу, сделанную своими руками.

По итогам всех конкурсных участники получили дипломы соответствующих степеней, ценные подарки и денежные сертификаты.

Фото Михаила Севостьянова 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна