Рус Бел Eng 中文

Электронная газета МГУ имени А.А. Кулешова в очередной раз стала победителем конкурса студенческих изданий

Электронная газета МГУ имени А.А. Кулешова удостоена диплома «Лучшее учебное издание специальности «Журналистика». Творческое состязание проходило в рамках седьмого Международного семинара-практикума «Зимняя школа студенческой журналистики», сообщили корреспонденту сайта в учреждении образования.

По словам собеседников,  вуз в этом году представляли три издания - «Універсітэцкі веснік», учебная газета студентов-второкурсников «Посткриптум», а также электронная «Наша Версия». Лауреатов конкурса определяли в 14 номинациях.

«В прошлый раз наша газета очень неожиданно для нас самих стала «Лучшим студенческим изданием» специальности «Журналистика», - рассказала редактор «Нашей Версии» Екатерина Гордиевская. - За два года мы так привыкли к этому званию, что нам не хотелось его отдавать другим редакциям. Именно поэтому мы совершенствовали газету: меняли дизайн, осваивали новые жанры и искали интересные темы. Когда жюри объявило нас победителями, я была счастлива не только за всю редакцию, но и за университет!»

К слову, наград Школы журналистики удостоены представители и других вузов Приднепровского края. Так, в номинации «Оригинальность и творческий подход» дипломом 3 степени награждена газета «Водоворот событий» Могилевского государственного университета продовольствия, а серебро в категории «За верность традициям» досталось СМИ Белорусско-Российского университета под названием «Параллель».

Международный семинар-практикум «Зимняя школа студенческой журналистики» проводится с 2004 года при поддержке Министерства образования. В этот раз мероприятие собрало в спортивно-оздоровительном комплексе БГУ «Бригантина» студентов из 25 белорусских вузов, а также из 6 учреждений образования Азербайджана, Армении, Германии, России и Словакии. На протяжении трех дней с 4 по 6 марта ребята общались с опытными журналистами и медиаэкспертами, участвовали в мастер-классах и получали опыт в 8 учебных секциях.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна