Вверх

Вы здесь

Электронные аукционы и торги позволят повысить конкуренцию и эффективность госзакупок

Использование процедуры электронных аукционов позволит привлечь более широкий круг участников, потенциальных поставщиков и, соответственно, повысить среди них конкуренцию и эффективность осуществления госзакупок товаров, работ, услуг. Об этом сообщил сегодня во время проведения обучающего семинара в Могилевском горисполкоме начальник юридического отдела ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Николай Тарасов.

Представителям промышленных, строительных предприятий, организаций жилищно-коммунального хозяйства, предприятий транспорта и связи рассказали о программах «Государственных закупок на электронных аукционах в Республике Беларусь» и «Электронных торгов промышленными и потребительскими товарами».

«В 2011 году в Республики Беларусь в рамках внедрения нового способа осуществления государственных закупок через электронный аукцион проводится работа на уровне органов госуправления и нас, как оператора в регионе, по организации и проведению такой процедуры, - пояснил Николай Тарасов. – Это новое направления работы с субъектами хозяйствования, привнесенное из других стран – наших коллег по Таможенному союзу России и Казахстана».

Планируется, что с 1 января 2012 года электронный способ осуществления госзакупок будет является основным. «Наша деятельность направлена на то, чтобы разъяснить положения законодательства, регулирующие эти вопросы, нововведения, а также реально рассказать о том, что сделали мы как операторы: нашей информационной системе, технологиях, алгоритмах, которые применяются при этом способе осуществления госзакупок», - отметил начальник юридического отдела.

По словам Николая Тарасова, применение процедуры электронных аукционов призвано упростить осуществления госзакупок. В частности, одной из технологий, которая используется при организации электронных аукционов является электронный документооборот. Соответственно, предполагается быстрота оформления необходимых процедур и юридически значимых документов. «Электронные аукционы можно охарактеризовать как анонимные, равнодоступные. А это значит, что затраты бюджета при осуществлении госзакупок товаров, работ и услуг снизятся», - подчеркнул специалист.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения