Рус Бел Eng 中文

Елки могут обойтись могилевчанам до нескольких миллионов рублей

Могилевские природоохранители объявили войну расхитителям елок. В преддверии праздников в области проходят рейды по выявлению фактов незаконных рубок новогодних деревьев.

От нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей - nакой штраф предусмотрен для тех, кто решил обзавестись незаконно срубленной елочкой. Так что желание немного сэкономить может привести к большим неприятностям и настроение будет испорчено на все предстоящие праздники, предупреждает главный специалист Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Шинкевич.

При выявлении таких фактов физическому лицу придется заплатить штраф в размере от 5 до 50 базовых величин. Если это индивидуальный предприниматель, то штраф составит от 20 до 200 БВ. На юридическое лицо возможно наложение штрафа в размере от 50 до 300 БВ. Кроме того, за каждое дерево необходимо возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

Экологи также напоминают, что даже если вы законно приобрели елочку, нужно обязательно сохранять чек или другой документ, который подтвердит факт покупки.

«Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна