Рус Бел Eng 中文

Энергия, воля и сила духа жителей Могилевщины будут содействовать процветанию региона и всей Беларуси – П.Рудник

Энергия, воля и сила духа жителей Могилевщины будут содействовать процветанию региона и всей Беларуси. Такими словами губернатор Приднепровского края Петр Рудник открыл сегодня торжественное мероприятие, посвященное Празднику труда.

Во Дворце культуры области вручили свидетельства о занесении на областную Доску почета представителям районов, предприятий и организаций, достигших лучших показателей в 2011 году, лауреатам премии «Человек года», победителям конкурса «Лучший предприниматель».

По словам главы региона, чествование выдающихся людей Приднепровского края накануне 1 мая является символичным, поскольку своим упорством, искренней любовью к делу они достигли вершин профессионального мастерства. «Во многом благодаря их труду Могилевщина успешно преодолела волну финансово-экономического кризиса и вновь встала на курс устойчивого развития», - отметил Петр Рудник.

Подтверждением сказанному является ряд достижений народно-хозяйственного комплекса региона. Так, за 2011 год в области создано более 1 тыс. коммерческих организаций, из которых 139 – производственные. Как следствие, за этот период появилась 21 тыс. 288 новых рабочих мест. Не останавливается процесс и в текущем году. На 27 апреля насчитывалось 6,7 тыс. вновь созданных рабочих мест. Кроме того, на каждого зарегистрированного безработного сегодня приходится по две вакансии. «Но главное - нам удалось предотвратить падение доходов населения, - констатировал Петр Рудник. - Заработная плата за март в реальном исчислении, с учетом роста индекса потребительских цен, составила 100,2% к марту 2011 года». По мнению губернатора, необходимо и дальше наращивать темпы производства промышленности, повышать эффективность труда в сельском хозяйстве, совершенствовать качественный уровень социальной сферы.

В этом году на область возложена непростая, но почетная миссия – Приднепровский край принимает республиканскую ярмарку тружеников села «Дажынкi-2012». В столицу фестиваля – город Горки - приедут гости со всех уголков Беларуси. «Удивить их мы должны не только традиционным гостеприимством, но и результатами нашего труда, - сказал глава региона. - А для этого необходимо сплотиться в единое целое и созидательным трудом достойно подготовиться к празднику. Уверен, жителям Могилевщины это по силам».

С особой теплотой Петр Рудник обратился к ветеранам труда: «Вы заложили прочный фундамент нашей экономики и воспитали достойную смену, продолжающую славные традиции отцов и дедов. Благодаря вам новое поколение впитало в себя высокий смысл простых, но таких звучных слов - «Мир. Труд. Май». Губернатор пожелал ветеранам огромного человеческого счастья, искренней радости и материального благополучия.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна