Вверх

Вы здесь

Эпидемия гриппа объявлена в Бобруйске и двух районах Могилевской области

Эпидемия гриппа объявлена в Бобруйске и двух районах Могилевской области, сообщила "Интерфаксу" заведующая противоэпидемическим отделом областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лариса Липницкая.

По ее сведениям, неблагополучная обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом регистрируется в Белыничском, Осиповичском районах и городе Бобруйске, где эпидпорог по таким болезням превышен более чем в три раза. В этих районах и Бобруйске введены в действие противоэпидемические мероприятия. В частности, в учреждениях здравоохранения, торговых организациях сотрудники обязаны носить на лице марлевые повязки, ограничено проведение массовых мероприятий, а также посещение больных в стационарных отделениях больниц, введены другие предупредительно- профилактические мероприятия.

За прошлую неделю с диагнозом ОРЗ было в областном центре на 19 процентов больше, чем в предыдущую, эпидпорог по этим болезням пока превышен в два раза.

"В других городах, райцентрах и сельских населенных пунктах области эпидемиологическая обстановка терпимая. Соответствующими службами ситуация контролируется, и повсеместно принимаются противоэпидемиологические меры", - рассказала собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения