Вверх

Вы здесь

Евразийский банк развития прокредитует завод в Осиповичах

Кредитный портфель Евразийского банка развития (ЕАРБ) в Беларуси постепенно разрастается новыми проектами. Вслед за деньгами на строительство Полоцкой ГЭС ЕАРБ выделит средства на развитие СЗАО "Осиповичский вагоностроительный завод" (ОВЗ).

Речь идет об открытии кредитной линии на сумму $63,5 млн. Соответствующее соглашение было подписано 19 апреля и рассчитано на 8 лет. Средства предназначены для строительства предприятия и приобретения оборудования.

Общий объем капитальных затрат на строительство завода по выпуску грузового железнодорожного состава и танк-контейнеров составляет $130 млн. Остальные средства предоставят сами участники проекта – российская компания ЗАО "Гранд Экспресс", которой принадлежит 74% акции ОВЗ, и Белорусская железная дорога.

Владельцем "Гранд Экспресс" является Михаил Рабинович – совладелец первой российской частной железнодорожной компании ЗАО "ТК Гранд сервис экспресс", с 2005 года поддерживающей сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом. Также этому бизнесмену принадлежит завод по выпуску люкс-вагонов "Циркон-сервис".

По бизнес-плану выход ОВЗ на проектную мощность состоится в 2014 году, и ежегодные объемы производства вырастут до 3,5 тысячи грузовых вагонов и до 2 тысяч танк-контейнеров в год. Ожидается, что основными рынками сбыта станут Россия (40% производимой продукции) и Казахстан (10%).

Евразийский банк развития создан в 2006 году по инициативе президентов России и Казахстана. В 2009 году участниками ЕАБР стали Армения и Таджикистан, а в 2010 году – Беларусь. Уставный капитал превышает $1,5 млрд. и сформирован за счет взносов государств-участников.

”Ежедневник”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения