Рус Бел Eng 中文

"Фандок" 28 декабря приступит к испытаниям оборудования завода древесностружечных плит

В ОАО "Фандок" (г.Бобруйск) с 28 по 31 декабря пройдут окончательные 72-часовые тестовые испытания оборудования завода древесностружечных плит. Об этом сообщил в Бобруйске на выездном заседании межведомственной рабочей группы по проверке выполнения программы модернизации деревообрабатывающей отрасли генеральный директор предприятия Владимир Радюкевич.

В случае проведения успешных испытаний 31 декабря планируется подписать акт ввода в эксплуатацию завода ДСП. Запуск нового производства позволит производить продукцию, аналогов которой пока нет в Беларуси и СНГ, - тонкую древесностружечную плиту от 2,5 до 6 мм. В первой половине 2014 года здесь намерены выйти на производственную мощность по выпуску 30 тыс.куб.м плитных материалов в год. Эта продукция будет использоваться предприятием для производства мебели, реализовываться на внутреннем и внешних рынках.

Строительство завода ДСП - только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них освоено около 30 млн. евро, в том числе более 12 млн. евро - при реализации инвестпроекта по организации производства древесностружечных плит. "Завершение реализации программы модернизации предприятия, как предполагается, в 2014 году позволит увеличить объем производства продукции более чем в два раза, значительно повысить ее качество и увеличить экспорт. Это поможет ОАО выйти на стабильную и прибыльную работу", - подчеркнул гендиректор.

"Фандок" ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели. Предприятие ведет историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна