Рус Бел Eng 中文

"Фандоку" понадобится еще два месяца на пусконаладку оборудования завода древесно-стружечных плит

ОАО "Фандок" (г.Бобруйск) понадобится еще два месяца на пусконаладку оборудования завода древесно-стружечных плит. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Радюкевич.

Проведенные на заводе с 28 по 31 декабря 72-часовые тестовые испытания оборудования положительного результата не дали. На производстве так и не смогли получить качественную продукцию, отвечающую современным требованиям. Китайские партнеры, ответственные за поставку, монтаж и пусконаладку оборудования, попросили еще два месяца на то, чтобы разобраться с проблемами и ввести в строй линию ДСП. Теперь запуск завода перенесен на март, что усугубляет и так нестабильное финансово-экономическое положение предприятия.

С новым производством здесь связывают надежды на финансовое оздоровление и выход на прибыльную работу. Запуск оборудования позволит выпускать тонкую древесно-стружечную плиту от 2,5 до 6 мм.

Строительство завода ДСП - это только один из проектов, которые предприятие реализует по программе модернизации, стартовавшей в 2008 году. Уточненным бизнес-планом на эти цели предусмотрено 35 млн. евро. Из них на сегодняшний день освоено более 30 млн. евро, в том числе около 12 млн. евро - на реализацию инвестпроекта по организации производства древесно-стружечных плит.

"Фандок" ведет полную переработку древесины, начиная с лесозаготовки и разделки хлыстов, выпуска пиломатериалов, клееной фанеры, мебельных щитов, столярной плиты, изделий деревообработки и заканчивая производством высокохудожественной мебели.

Предприятие ведет свою историю с 1929 года. Реорганизовано в ОАО в 1994-м. На предприятии работают более 1 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.