Вверх

Вы здесь

Фармацевтическое отделение Могилевского медколледжа отмечает 90-летие

Фармацевтическое отделение Могилевского государственного медицинского колледжа отмечает 90-летие. Первый набор учащихся, получивших эту престижную профессию, состоялся в 1926 году. В День работников фармацевтической и микробиологической промышленности Беларуси, который отмечается 15 октября, о буднях отделения и его студентах рассказывает заместитель директора и воспитательной работе учреждения Светлана Костусева.

– Интересно, что с самого начала учащихся-фармацевтов называли помощниками аптекарского дела. Готовились они на практической базе в аптеке в течение 3-5 лет. Выпускным испытанием для них было безошибочное изготовление лекарственной формы. На основании выполнения этого задания комиссией определялась степень помощника фармацевта. С накопленным багажом знаний за годы обучения можно сразу поступать на работу.

В новом учебном году по специальности «Фармация» начали обучение 255 человек. Конкурс на нее составил 8 человек на место. И сейчас ребята подтверждают свои способности и незаурядный интерес к выбранной профессии. Некоторые стали продолжателями целых семейных династий фармацевтов.

Каждая лаборатория в колледже имеет такое же устройство, как в аптеке. Материально-техническая база и условия обучения максимально приближены к рабочим. Учащиеся овладевают необходимыми навыками, готовятся психологически, моделируют различные ситуации, которые могут возникнуть в рабочей практике. Наши выпускники – это уже готовые специалисты фармацевтического дела.

Во время летней практики на первом курсе ребята знакомятся с реальной аптекой и работой первостольника. Кроме того, на базе больниц в различных отделениях работают с пациентами. Третьим этапом практики является работа на питомнике колледжа.  Там ребята высаживают целебные растения, ухаживают за ними и уже осенью занимаются сборкой лекарственного растительного сырья.

Выпускники-фармацевты Могилевского медколледжа не просто получают распределение – они востребованы на рынке труда. В последние годы сложилась такая тенденция: даже те, кто обучался за собственные средства, в дальнейшем хотят получить первое рабочее место именно в сети государственных аптек. В колледже им в этом могут помочь.

Среди выпускников учреждения – нынешний генеральный директор торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Белфармация» Вячеслав Гнитий.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения