Вверх

Вы здесь

Фестиваль меда "Народный Спас" открылся в Могилеве

Фестиваль меда "Народный Спас" открылся в среду в Могилеве, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Как сообщил при открытии фестиваля в спорткомплексе "Олимпиец" автор и руководитель проекта Юрий Редьков, "новый фестиваль является логическим продолжением проекта от "Спаса к СПАСу - здоровье на крыльях пчелы!" известный людям как праздник "Мир меда и здоровья", который получился по настоящему народным и востребованным".

"Цель нового фестиваля существенно не изменилась - это пропаганда здоровья, культурно-патриотических ценностей белорусского народа, единства братских славянских народов: Белоруссии, России и Украины. Символом форума выступают лев и пчела, как образ силы и процветания Славянского Духа", - отметил Ю. Редьков.

По традиции в фестивале принимают участие более 50 пчеловодов Белоруссии, России и Украины, которые предложили посетителям для дегустации и реализации около 40 тонн меда. В проекте также задействованы известные спортсмены, деятели культуры, представители общественности.

"В рамках реализации данного проекта мы ставим перед собой задачу создать своеобразный патриотический союз пчеловодов, артистов и спортсменов (СПАС), который будет заниматься воплощением в жизнь основных целей фестиваля", - подчеркнул Ю.Редьков.

Впервые в рамках фестиваля в Могилеве организована работа города мастеров, где свои творения представят профессиональные художники, так и народные мастера со всей Могилевщины. Кроме того, участники фестиваля посетят центры детского творчества областного центра и в Быховском районе, где вручат в качестве подарков мед и сувениры от мастеров искусств.

Организаторами фестиваля выступают ОО "Белорусский славянский комитет" и ООО "Мир меда".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения