Вверх

Вы здесь

Филиал "Домостроение" шкловского завода газетной бумаги построит девять домов под российским Выборгом

Филиал "Домостроение" шкловского завода газетной бумаги начал строить дома из клееного бруса под российским Выборгом, сообщил корреспонденту сайта директор филиала Валерий Тулейко.

Это первый такой крупный заказ от россиян на 21,5 млн. российских рублей по строительству 9 домов из клееного бруса. Все работы от закладки фундаментов до сдачи домов под ключ, как планируется до 24 декабря, будут выполнять работники филиала. "В мае мы создали свое строительно-монтажное подразделение, набрали проектную группу, закупили необходимое оборудование и технику, и с июля осуществляем все строительные работы самостоятельно. Это позволило снизить стоимость всех работ минимум на 20%, что повысило нашу конкурентноспособность, как на внутреннем, так и внешнем рынках", - отметил Валерий Тулейко.

В настоящее время предприятие также строит 15 домов из клееного бруса и каркасно-щитовых в Могилевском районе и 2 дома из клееного бруса в ЗАО "Александрийское" (Шкловский район). "Наша продукция пользуется высоким спросом и в Беларуси и за рубежом, поскольку мы гарантируем высокое качество за счет применения самых современных технологий, как в деревообработке, так и деревянном домостроении не только в Беларуси, но и СНГ", - подчеркнул директор. По итогам августа филиал вышел на производство продукции в стоимостном выражении до Вr4 млрд. в месяц, и это не считая строительных услуг. А за первое полугодие 2010 года предприятие изготовило продукции больше, чем за весь прошлый год, добавил он.

Мощности филиала позволяют выпускать порядка 50 комплектов домов в год из клееного бруса и около 250 каркасно-щитовых. Каркасно-щитовые дома отличаются высокими теплоизоляционными свойствами, а их монтаж производится всего за 3-4 недели. Такие дома не подвержены усадке и деформациям, а срок их службы не менее 30-50 лет. Дома из клееного бруса обеспечат уют, здоровую атмосферу и современный комфорт. Это оптимальное соотношение экологичности деревянного дома, его природной красоты и удобства в эксплуатации. Выполненная на филиале обработка бруса, позволяет вселяться в такие дома сразу же после их постройки.

В планах на будущий год также создание производства топливных гранул из древесных отходов мощностью 18 тыс. т в год, увеличение выпуска погонажных изделий (доски пола, евровагонки, блок-хауса и др.) и клееного бруса.

Филиал "Домостроение" создан на базе РУП "Завод газетной бумаги" 23 января 2009 года. Предприятие использует новейшие технологии и оборудование ведущих европейских производителей для изготовления погонажных изделий, клееного бруса, а также каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса. В настоящее время здесь работает около 400 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения