Рус Бел Eng 中文

Филиал «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги закупил новую линию по производству топливных пеллет

Филиал «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги закупил новую линию по производству топливных пеллет. Об этом сообщили на предприятии.

По словам собеседников, в качестве сырья для производства новой продукции используются отходы собственного производства – опилки и стружка, которые раньше продавали населению за небольшую стоимость. Теперь же предприятие нашло способ рационального и эффективного использования отходов.

«Выпущена первая опытная партия топливных гранул, которая соответствует всем европейским стандартам, - рассказал начальник цеха строганых изделий филиала «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» Сергей Грищенков. – Новой продукцией уже заинтересовались потенциальные покупатели: недавно в филиал приезжали представители из Литвы и Италии».

Интерес к такому виду топлива неслучайный: в Западной Европе уже давно стараются найти дешевую альтернативу дорогим импортным энергоносителям. Белорусским производителям топливных гранул это только на руку: при небольших затратах на производство можно получить серьезный валютный доход. Впрочем, и местным потребителям стоит присмотреться к подобным видам топлива. Ведь их внедрение – прямой путь к энергетической независимости страны.

По материалу «Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна