Вверх

Вы здесь

Филиал "Могилевлифтмаша" в Бегомле введет в строй новую площадку по выпуску комплектующих

РУП "Бегомльский завод "Ветразь" - дочернее предприятие РУП "Могилевлифтмаш" - в конце 2009 года введет в эксплуатацию новую производственную площадку стоимостью около Br8 млрд., сообщил директор "Ветразя" Анатолий Сивко.

"Фактически можно говорить о строительстве нового завода по производству комплектующих для лифтов для нашего головного предприятия,"- подчеркнул он. На новой площадке построены производственный корпус площадью более 2 тыс.кв.м, а также административное здание и котельная, которая будет работать на местных видах топлива. Проект находится в завершающей стадии, сейчас ведутся закупка оборудования и отделочные работы.

Введение в эксплуатацию современных мощностей позволит "Ветразю" увеличить производство в зависимости от потребности в комплектующих головного предприятия. "Если сегодня предприятие производит в месяц продукции на сумму около Br150 млн., то на новой площадке объем производства значительно возрастет", - отметил Анатолий Сивко. Проект предусматривает создание до 100 рабочих мест, что дает возможность снизить напряженность на местном рынке труда.

По информации Докшицкого райисполкома, старое производственное здание планируется использовать для организации гостиничного комплекса, потребность в котором давно испытывает городской поселок. Сейчас прорабатываются вопросы по проектированию и финансированию проекта строительства гостиницы.

РУП "Бегомльский завод "Ветразь" в 2007 году стал дочерним предприятием РУП "Могилевлифтмаш", до этого входил в состав витебского РУП "Монолит".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения