Вверх

Вы здесь

Финансовые средства на создание новых рабочих мест необходимо преимущественно направить в малые города - Б.Батура

Финансовые средства на создание новых рабочих мест необходимо преимущественно направить в малые города, заявил в четверг на заседании облисполкома при рассмотрении мероприятий по обеспечению занятости населения области на 2007 год председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

По его словам, эти средства необходимо направить на развитие малого предпринимательства и создание производств в тех районах, где наиболее остро стоят проблемы с занятостью. "Прежде всего средства должны быть направлены в Краснопольский, Костюковичский, Хотимский и другие районы, где удельный вес безработицы наиболее высокий", - уточнил губернатор, добавив при этом, что "это будет содействовать развитию малых городов и населенных пунктов, поможет снять там социальную напряженность".

Руководитель области поручил соответствующим службам детально проанализировать использование финансовых ресурсов под создание новых рабочих мест на нынешний год, и перенаправить деньги из городов Могилева и Бобруйска в райцентры. Он также поставил задачу организовать во всех проблемных районах курсы ускоренного переобучения безработных на базе имеющихся учебных заведений и обеспечить их последующее трудоустройство.

Как сообщил на заседании облисполкома заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Николай Метелица, в 2007 году в области планируется за счет всех источников финансирования создать более 17тысяч новых рабочих мест, в том числе 4 тысячи в малых городах и населенных пунктах, и свыше тысячи - на селе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения