Рус Бел Eng 中文

Физиотерапевтический кабинет с современным оборудованием откроют в Могилеве 17 марта

После основательного ремонта в Могилеве введут в эксплуатацию физиотерапевтический кабинет с установленным в нем новым оборудованием. Его открытие запланировано на 17 марта, сообщил заведующий поликлиникой №6 Виктор Алексейков.

По словам специалиста, особенность этого события в том, что мероприятия были проведены без привлечения бюджетных средств силами хозяйственной службы поликлиники при содействии в решении отдельных вопросов со стороны ОАО «Могилевхимволокно». Всего израсходовано порядка Br550 млн. За время ремонта обновлены помещения, модернизированы системы отопления и водоснабжения, вентиляция, внедрены энергосберегающие мероприятия. К тому же, в кабинете установлены аппарат для местной магнитотерапии BTL-5000 и Магнитотурботрон.

Последний прибор позволяет получить выраженный лечебный эффект при многих заболеваниях, даже в тех случаях, когда другие способы не дали результатов. Так, особенно выражены обезболивающий, противоотечный, противовоспалительный эффекты. Эта методика с успехом применяется даже при лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Такое оборудование работает в ведущих республиканских центрах: РНПЦ онкологии и РНПЦ реабилитации, а теперь будет доступно и в поликлинике №6.

«Развитие физиотерапевтических услуг является очень важным направлением в оказании медицинской помощи населению - снижаются затраты на лекарственные препараты и минимализируются их побочные эффекты, сокращаются сроки временной нетрудоспособности, повышается эффективность лечебных и реабилитационных мероприятий», - отметил Виктор Алексейков.

К слову, в поликлинике №6, которая расположена на проспекте Шмидта в Могилеве, в физиотерапевтическом кабинете ежегодно проходят лечение более 6 тыс. человек, проводится порядка 70 тыс. процедур. На территории обслуживания проживает 16 тыс. человек, кроме того на рядом расположенных предприятиях работает еще около 10 тыс. человек, которые также регулярно обращаются за медицинской помощью. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна