Рус Бел Eng 中文

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в Осиповичах сможет единовременно принимать более 350 человек

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Жемчужина» в Осиповичах, который планируют открыть уже в этом году, сможет единовременно принимать более 350 человек. Об этом сообщила заместитель председателя Осиповичского райисполкома Анна Землянухина.

Строительство объекта практически завершено. Сейчас идут пуско-наладочные работы, проверка здания и его наиболее ответственных систем на соответствие стандартам безопасности, надежность и экологичность.

Многофункциональное крытое сооружение включает 3 бассейна: для спортивного плавания на три дорожки; свободной конфигурации с элементами аквапарка и эффектом горной реки; для обучения плаванию детей от 3 до 6 лет. Кроме того здесь размещается зал для занятий аэробикой и тренажерный зал, сауна на 5 человек. Есть буфет на 20 посадочных мест, бильярдная на 2 стола. ФОК обеспечен элементами безбарьерной среды: стационарным пандусом, пассажирским лифтом, специально оборудованными санузлами, душевыми и раздевалками.

«Жемчужина» построена при финансовой поддержке ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Сразу после приемки объекта ФСК «Олимпия», в инфраструктуру которого будет включен новый комплекс, займется решением кадровых вопросов. Нужно найти различных специалистов, в том числе, имеющих специфическую квалификацию. Например, аппаратчика химводоочистки, слесаря по контрольно-измерительным приборам, инструктора-спасателя на водах и др.

Занятия в секциях по плаванию для юных жителей Осиповичей в «Жемчужине» будут бесплатными, а вот предоставление других услуг - посещение аквазоны, сауны, бильярдной, занятия в тренажерном зале и зале для аэробики - на платной основе. Информацию о работе секций по плаванию и других услугах разместят на сайте ФСК «Олимпия» (olimpiya.by).

По материалу gzt-akray.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна