Рус Бел Eng 中文

Форум «Молодежь – надежда и будущее Беларуси» в Горках дал старт Году молодежи для студенчества - министр образования

Республиканский молодежный студенческий форум «Молодежь – надежда и будущее Беларуси» в Горках дал старт Году молодежи для студенчества, отметил на его торжественном открытии министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков. «Прошедший недавно в столице 42-й съезд ОО «БРСМ» и масштабные мероприятия на базе БГСХА – прекрасное начало периода, насыщенного творческими идеями и запоминающимися яркими проектами, - отметил он. – Хочется, чтобы подобные встречи, базирующиеся на дружеском неформальном общении и направленные на реализацию конструктивных молодежных инициатив, стали ежегодной доброй традицией».

Более 600 студентов из 44 вузов приняли активное участие в разноплановой программе форума. На выставке проектов гражданско-патриотической, профориентационной направленности были представлены экспозиции, включающие как инновационные, так и раритетные элементы. Так, на стенде Гомельского государственного технического университета имени П. Сухого можно было увидеть личные вещи легендарного участника партизанского движения в советско-польской и Великой Отечественной войнах деда Талаша и узнать о деталях биографии от его родного правнука. Высказать собственное мнение по темам «Молодежь и современность: инициатива, ответственность, партнерство», «Молодежь в медиапространстве: опыт, проблемы, стратегия и социальная активность», «Спорт и здоровый образ жизни молодежи: от интереса к результату» довелось студентам в специализированных секциях. Не меньшую активность продемонстрировали участники форума при общении с заместителем министра образования Республики Беларусь Виктором Якжиком в рамках открытого диалога «Молодежь Беларуси: традиции и будущее».

Особое внимание привлекли спортивные мероприятия, среди которых были соревнования по волейболу, армреслингу и черлидингу. В последнем виде спорта, добавив в собственное выступление элементы шоу, танцев и акробатики, высокий уровень мастерства продемонстрировала горецкая команда «Sun Rise». Девушки в одной из номинаций турнира заняли почетное второе место.

Еще одно знаковое событие – финал республиканского конкурса «Студент года» - во время проведения первого этапа открыл грани научного потенциала и ораторского мастерства восьми конкурсантов-победителей областных и Минского городского туров. Окончательно лауреат определится во втором этапе, наиболее убедительно выступив перед жюри с «Визитной карточкой», рассказав о каком-либо герое Великой Отечественной войны и продемонстрировав свои таланты в любом творческом направлении.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна