Рус Бел Eng 中文

Фотографии из фондов Могилевского краеведческого музея можно увидеть на выставке-ярмарке «Пакроўскі кірмаш» в Минске

Фотографии из личных альбомов семьи Романовых можно увидеть на международной духовно-просветительской выставке «Пакроўскі кірмаш» в Минске. Выставка подготовлена по благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония и посвящена 400-летию Дома Романовых и 100-летию начала Первой мировой войны, сообщили организаторы.

В экспозиции представлены фотографии из личных фотоальбомов Романовых, собраний прихода Императорского Феодоровского собора Царского Села в Санкт-Петербурге, краеведческих музеев городов Могилева (Беларусь) и Златоуста (Россия), собрания москвича Геннадия Малофеева, создавшего по благословению Патриарха Алексия II фотоальбом «Венценосная семья».

Несколько блоков фотографий посвящены периоду Первой мировой войны и пребыванию царской семьи в могилевской ставке главнокомандующего.

По словам организаторов, с помощью фотографий и репродукций картин, сопровождаемых дневниковыми записями и описанием жизни семьи Романовых, они стремились показать образец высокой любви и чистоты отношений, образец христианского семейного уклада и воспитания детей. «От этих удивительных, прекрасных, благородных лиц исходят любовь и умиротворение, они вливают в душу свет и успокоение. Без духовного взгляда невозможно понять события, произошедшие с государем Николаем II и его венценосной семьей», - отметили они.

«Сегодня благодаря свидетельству церкви и работе историков, получивших доступ к различным документам, мы видим, что семья императора Николая II - это воистину святая семья, жизнь которой является лучшим образцом семейного устроения, основанного на христианских традициях русского народа» - добавили организаторы.

С экспозицией можно познакомиться до 18 октября, до завершения работы «Пакроўскага кірмаша».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна