Рус Бел Eng 中文

Фотовыставка «Невядомы Магілёў-2018. На разломе» откроется 31 октября в выставочном зале Могилева

Каким был Могилев в период Октябрьской революции и сразу после нее? Как правило, информации об этом не так уж много. Пролить свет на неизвестные страницы истории сможет фотовыставка «Невядомы Магілёў-2018. На разломе», которая 31 октября в 17.00 откроется в выставочном зале Могилева по ул. Болдина.

Уникальные фотодокументы собрал и представил землякам Олег Лисовский - уроженец Могилева, ныне проживающий в Германии. Историей родного города он увлекся еще школьником. А уже за границей стал покупать архивные кадры с аукционов. Олег Лисовский пояснил, почему вкладывает личные средства в этот проект:

- Если я не приобрету эти фотографии, они могут навсегда исчезнуть в частных коллекциях неизвестных людей. Очередной раритет, который пополняет архив, дарит невероятное чувство. Держа в руках исторический артефакт, будто прикасаешься к самой истории, чувствуешь себя частью бесконечного цепи поколений. Эти вещи - как машина времени. Помогают перенестись в прошлое и посмотреть на мир глазами тогдашних людей.

Сегодня в коллекции Лисовского - тысячи уникальных фотокадров, которыми он бесплатно делится с могилевчанами. В городе уже проходили выставки, где на снимках запечатлены кадры из прошлой жизни города. Новый проект посвящен тому драматическому периоду, когда Могилев успел побывать в составе нескольких государств и прошел через смену эпох - от абсолютной монархии, демократии и до диктатуры пролетариата.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна