Вверх

Вы здесь

Французская компания Belvedere создаст в Бобруйске производство по розливу вин и коньяков

Французская компания Belvedere S.A. планирует создать в Беларуси производство, специализирующееся на розливе виноградных вин и коньяков, сообщили "Интерфаксу" в Бобруйском городском исполнительном комитете.

"Заключено инвестиционное соглашение между компанией Belvedere и Могилевским облисполкомом о создании производства на базе Бобруйского завода виноградных напитков. В настоящее время идет процедура создания ЗАО", - сообщили представители горисполкома. Они уточнили, что доля государства данном предприятии составит не менее 30% (будет находиться в коммунальной собственности Бобруйского горисполкома).

Компания Belvedere планирует разливать на заводе в Бобруйске высококачественные виноградные вина и натуральные коньяки дома Gautier.

Инвестиции в этот проект планируются в размере 12,9 млн евро. Реализация его рассчитана на 2008-2011 годы. "Ожидается, что в этом году будет начат монтаж первых двух линий по розливу вина и коньяка. Введены в эксплуатацию они могут быть уже в конце текущего - начале будущего года", - сообщили собеседники.

Belvedere S.A. основана в 1991 году во Франции. Является одним из крупнейших производителей и дистрибуторов ликероводочной продукции во Франции и Польше. Производит водку Sobieski, Starogradzka, Danzka и Krupnik, виски Scottish Leader, William Peel, Sir Pitterson, джин Old Lady`s, коньяки Napoleon, Gautier, текилу Sierra, ликер Marie Brizard, вина Domain Menada, Sophia, Kadarka, Therga, Jean Pierre Hottinger. Belvedere принадлежат производственные мощности в Польше, Литве, Болгарии и Франции. В феврале 2008 года компания получила разрешение Антимонопольного комитета Украины приобрести свыше 50% уставного капитала ООО "Черкасский ликеро-водочный завод".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения